14 мая 2023

Тартар из говядины: рецепт от «Крымского журнала»

Тартар из говядины: рецепт от «Крымского журнала»

Фото: piqsels.com

Именно это блюдо бренд-шеф гостиничной управляющей компании UPRO GROUP Татьяна Константинова готовила на первом этапе шоу «Молодые ножи», оно покорило шефа Константина Ивлева ярким вкусом. А использование локальных продуктов придаёт классическому французскому угощению крымскую нотку.

Ингредиенты (на 2 порции):

– говяжья вырезка – 240 г,
– ялтинский лук – 20 г,
– каперсы – 10 г,
– корнишоны – 20 г,
– перепелиные яйца – 2 шт.
– оливковое масло,
– вустерширский соус,
– дижонская горчица,
– соль, перец,
– табаско (по желанию).

Приготовление

Мясо тщательно очистить от плёнок и мелко порубить – рубленое мясо вкуснее нарезанного. Ялтинский лук измельчить практически в крошку, мелко нарезать каперсы и корнишоны. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и вустерширский соус, крупную соль и молотый чёрный перец, по желанию добавить каплю табаско. Можно украсить тартар при подаче сырым желтком, а можно сразу вмешать его в блюдо. Мясо, овощи и заправку соединить и перемешать вилкой для сохранения воздушной текстуры (если мешать ложкой, получится плотный комок мяса). Выложить тартар на блюдо, посыпать тёртым пармезаном (неплохой пармезан делают в Севастополе). Подать с картофелем фри или крутонами.

Приятного аппетита!

Фото: piqsels.com