mezyuho 1

Текст: Андрей Новохатько

Присутствие крымчан на Мюнхенской конференции по безопасности позволяет развенчивать мифы о полуострове, - Мезюхо

Несмотря на антироссийский курс стран Запада Российская Федерация по возможности не должна отказываться от участия в дискуссионных площадках на которых может донести правду о состоянии дел в России и в Крыму в частности. Об этом «Крымской газете» сообщил политолог Иван Мезюхо.

Напомним, уже второй год подряд представители Крыма сопровождают министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности.

— Только в диалоге может мирно сосуществовать мировое сообщество и наша страна играет важную роль в осуществлении международной безопасности на всей планете. Поэтому мы даже и несём некоторую ответственность за состояние дел на нашей планете, так как РФ является членом Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, — подчеркнул он.

Также Мезюхо отметил важность участия крымчан в мероприятии.

— Безусловно, важно участие крымчан в различного рода международных дискуссионных мероприятиях. Это позволяет развенчивать мифы о полуострове, которые вот уже пять лет производятся западными средствами массовой информации с подачи украинских политических деятелей. Поэтому можно абсолютно точно сказать, что участие крымчан в международных дискуссиях несёт в себе позитивное начало и с точки зрения развенчивания мифов о Крыме и с точки зрения привлечения инвесторов в регион. Конечно, Крым должен прорывать информационную блокаду Запада. И нужно сказать, что в последние годы эта работа осуществляется системно и уже принесла свои первые плоды. Стратегия народной дипломатии в Крыму принесла свои первые результаты, — считает политолог.

— В осуществлении этой стратегии принимают участие не только представители гражданского общества, бизнеса, но и республиканских и федеральных органов власти, Министерства иностранных дел. Это общая работа, благодаря которой Крым всё-таки успешно пробивает завесу неправды и лжи. Даже более того – выстраивает отношения с политическими деятелями по всему миру. Думаю ярким подтверждением моих слов станет грядущее проведение очередного Ялтинского международного экономического форума, на который съедутся представители даже тех стран, которые поддержали санкционный режим в отношении России и Крыма в частности, — подытожил Мезюхо.

СПРАВКА

«Крымский журнал» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Электронная версия будет продвигаться на официальных ресурсах Посольства России в Вашингтоне.

Первая англоязычная версия «КЖ» уже презентована в Мюнхене на 54 ежегодной конференции по безопасности, в которой приняли участие более 500 гостей, в том числе свыше 20 глав государств и правительства, 80 министров иностранных дел и министров обороны.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Screenshot 2021 01 12 Watermarkly Watermark Photos Online For Free Make Add Watermark e1610617525407 14

Airport of Simferopol has serviced 140 thousand of passengers at New Year holidays

Airport of Simferopol has serviced 140 thousand of passengers at New Year holidays
69 1 15

Шейхи предпочитают Крым

Шейхи предпочитают Крым

Китай, Европа и Ближний Восток всё больше интересуются отдыхом в Крыму, особенно его спе­цифическими направлениями, в том числе охотой.

most 1 16

5 objects that will alter the life in Crimea

5 objects that will alter the life in Crimea
54 1 1 17

В Крым за здоровьем!

В Крым за здоровьем!

Ещё во времена Российской империи, начиная с 1860-х годов, Крымский полуостров становится любимым местом летнего отдыха царей.