mezyuho 1

Текст: Андрей Новохатько

Присутствие крымчан на Мюнхенской конференции по безопасности позволяет развенчивать мифы о полуострове, - Мезюхо

Несмотря на антироссийский курс стран Запада Российская Федерация по возможности не должна отказываться от участия в дискуссионных площадках на которых может донести правду о состоянии дел в России и в Крыму в частности. Об этом «Крымской газете» сообщил политолог Иван Мезюхо.

Напомним, уже второй год подряд представители Крыма сопровождают министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности.

— Только в диалоге может мирно сосуществовать мировое сообщество и наша страна играет важную роль в осуществлении международной безопасности на всей планете. Поэтому мы даже и несём некоторую ответственность за состояние дел на нашей планете, так как РФ является членом Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, — подчеркнул он.

Также Мезюхо отметил важность участия крымчан в мероприятии.

— Безусловно, важно участие крымчан в различного рода международных дискуссионных мероприятиях. Это позволяет развенчивать мифы о полуострове, которые вот уже пять лет производятся западными средствами массовой информации с подачи украинских политических деятелей. Поэтому можно абсолютно точно сказать, что участие крымчан в международных дискуссиях несёт в себе позитивное начало и с точки зрения развенчивания мифов о Крыме и с точки зрения привлечения инвесторов в регион. Конечно, Крым должен прорывать информационную блокаду Запада. И нужно сказать, что в последние годы эта работа осуществляется системно и уже принесла свои первые плоды. Стратегия народной дипломатии в Крыму принесла свои первые результаты, — считает политолог.

— В осуществлении этой стратегии принимают участие не только представители гражданского общества, бизнеса, но и республиканских и федеральных органов власти, Министерства иностранных дел. Это общая работа, благодаря которой Крым всё-таки успешно пробивает завесу неправды и лжи. Даже более того – выстраивает отношения с политическими деятелями по всему миру. Думаю ярким подтверждением моих слов станет грядущее проведение очередного Ялтинского международного экономического форума, на который съедутся представители даже тех стран, которые поддержали санкционный режим в отношении России и Крыма в частности, — подытожил Мезюхо.

СПРАВКА

«Крымский журнал» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Электронная версия будет продвигаться на официальных ресурсах Посольства России в Вашингтоне.

Первая англоязычная версия «КЖ» уже презентована в Мюнхене на 54 ежегодной конференции по безопасности, в которой приняли участие более 500 гостей, в том числе свыше 20 глав государств и правительства, 80 министров иностранных дел и министров обороны.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.