DA8F493C 7AF8 4255 BF88 1C40D93E9E1B e1651650447813 1

Фото: Евгений Летов

Музыка под открытым небом: как в Крыму проходит фестиваль «Природа искусства»

В понедельник в Бахчисарайском районе открылся фестиваль, объединяющий красоту природы и музыки. На два дня сады в селе Речном превратились в площадку джаза, оперы и танцев. Фестиваль «Природа искусства» организовали создатели и участники знаменитого Севастопольского бала.

Фото: Евгений Летов

В первый день гости слушали хиты джаза в живописных черешневых садах.

Фото: Евгений Летов

Во вторник, 3 мая, на этой же площадке дадут оперный концерт. Фестиваль «Природа искусства» продлится до осени и развернётся в нескольких локациях.

Фото: Евгений Летов

«Идея совмещения красоты природы и искусства возникла ещё в прошлом году, когда мы провели первый бал в цветущих персиковых садах», — рассказывает руководитель команды организаторов фестиваля «Природа искусства» Екатерина Графодатская. — Это событие получило потрясающие отзывы, нам и самим понравилось. Мы поняли, что эту историю хочется продлить, ведь у нас в Крыму есть очень много красивых мест, которые заслуживают внимания. Так и появился фестиваль. В этом году он планируется на пяти локациях: в цветущих садах, на лавандовом поле, на виноградниках, розовых плантациях и на берегу моря».

Фото: Евгений Летов

Завтра на фестивале прозвучат шедевры мировой оперы. На несколько часов цветущие сады наполняются музыкой из знаменитых опер и оперетт Штрауса, Кальмана, Легара, Римского-Корсакова, Верди, Доницетти, Бородина, Чайковского и других великих композиторов.

Фото: Евгений Летов