photo 2020 08 12 17 33 28 1

Текст: Лада Осадчук
Фото: Лидия Ветхова

Крым будет поставлять свою продукцию на Кубу

В Симферополе состоялась онлайн-конференция, на которой более 30 крымских предпринимателей получили возможность представить свои компании и предложить производимую ими продукцию на Кубе.

Активное сотрудничество с Республикой Куба в целях развития экспорта продолжится после снятия ограничений, связанных с коронавирусом, об этом на встрече заявила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико:

— Мы поддерживаем наших экспортеров, и тот интерес, который проявляется к торговле с Кубой. К сожалению, отменились мероприятия, запланированные на первое полугодие. Мы надеялись, что состоится бизнес-миссия, но в связи с Covid-19 всё это изменилось. Я думаю, что мы продолжим наше сотрудничество и взаимодействие, как только будет снята ограничения по COVID-19.

Со стороны Кубы в онлайн-конференции принял участие торговый представитель Российской Федерации в Республике Куба Александр Богатырь. Он, свою очередь, отметил, что крымским предпринимателям с его стороны будет оказано всевозможное содействие. 

— Идею бизнес-миссии крымчан на Кубу можно рассматривать, как этап подготовки к сотрудничеству республик. Целью стало развитие экономических связей, информирование крымских коллег о кубинском бизнесе и перспективе торгового сотрудничества с республикой, — отметил он.

Также в рамках онлайн-встречи были определены пути налаживания торгового оборота и выстраивания долгосрочных и перспективных отношений между Крымом и Кубой.