proлюбовь
мост Питер - Крым

Любовь шагает по стране

текст: рина коваль 
фото: Анатолий Битюков, Александр и Марина Санти

Лилии, многоярусный торт, платье «как у принцессы», шампанское, лимузин… Или же вечеринка у моря по своим правилам. А можно вообще забыть про привычную атрибутику и рвануть на байках в горы. Есть ещё один сценарий: свадьба обязательно должна быть где-нибудь на Бали, в Венеции или во Франции… И дело не всегда в бюджете. Есть заблуждение, что в нашей стране организовать свадьбу мечты просто негде.
Чтобы развеять стереотипы, культурная и романтическая столица Санкт-Петербург дала старт масштабному проекту «Обмен свадьбами». Суть — рассказать и показать всем влюблённым, что у нас в стране не счесть прекрасных мест для свадьбы мечты. А некоторые из них дадут фору ещё и зарубежным курортам, причём не только по природной красоте, но и по уровню организации торжества.

Светлана Лебедева
«Крым — мощнейший плацдарм для проведения свадебных торжеств. Здесь есть абсолютно уникальные объекты, а главное — люди»

МОСТ ПИТЕР — КРЫМ

Механизм проекта таков. Питерская креативная команда провела конкурс и выбрала пару из Санкт-Петербурга, которая получила в подарок свадьбу в Крыму. А осенью пара из Крыма получит такой же подарок, но уже в Питере. Причём организовывают свадьбу мечты лучшие питерские и крымские специалисты свадебной индустрии: от разработки эксклюзивной концепции до создания саундрека и клипа Love Story.


Принципиально важно, что всё — от платья невесты до еды и напитков на столах — только оте­чественное, в том числе крымское и питерское. К примеру, на первой свадьбе в Крыму платье для невесты шил петербургский модельер, а напитки были только крымские, на столах — барабулька, ставрида, фрукты… Площадкой для свадьбы стала резиденция на южном побережье, ничуть не уступающая объектам такого класса за границей.


— Крым — мощнейший плацдарм для проведения свадебных торжеств. Здесь есть абсолютно уникальные объекты, а главное — люди, — рассказала руководитель проекта Светлана Лебедева нашему изданию. — Честно говоря, мы даже были несколько удивлены, что свадебный рынок Крыма готов принимать гос­тей на более чем достойном уровне. Об эмоциях сложно говорить. От церемонии выездной регистрации, на которой плакали все (включая нас), до невероятного первого танца. Слёзы, улыбки, аплодисменты… Мы были уверены в своих силах и в силах крымских специалистов, которые на равных с нами участвовали в организации свадьбы, но такого шквала эмоций предвидеть не могли! Было невероятно красиво и душевно.


Кстати, «Крымский журнал» выступил информационным партнёром проекта «Обмен свадьбами».


Осенью — ответный шаг: свадьбу крымской паре организуют в северной столице. В бархатно-золотом, с ещё тёплым солнцем, и таком романтичном Санкт-Петербурге.

Все подробности на официальном сайте  проекта: http://обменсвадьбами.рф

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

От Замка искусств до «Песни революции»: крымские парадоксы Фёдора Шаляпина

От Замка искусств до «Песни революции»: крымские парадоксы Фёдора Шаляпина

Пляжный флешбэк

Пляжный флешбэк

Курортная история Крыма начиналась не с экзотического юга с его прозрачными бухтами, точёными скалами, цикадами и кипарисами.

IT-КРЫМ: из тени в светлое будущее

IT-КРЫМ: из тени в светлое будущее

В стратегии НКО «Крымский IT Кластер», куда входит 38 крымских компаний, предполагается и развитие новых рынков — систем морского транспорта без экипажа, новых персональных систем безопасности, распределенной энергетики…

Лучше один раз увидеть

Лучше один раз увидеть

Одним из первых, кто приехал в нашу страну, развеял стереотип и заявил на весь мир, что любит Россию — Жерар Депардье.