putine 1

Владимир Путин: "Ночные волки" - крутые и мужественные ребята

Президент прибыл на площадку в сопровождении лидера клуба Александра «Хирурга» Залдостанова на мотоцикле «Урал». Он поднялся на сцену, с которой обратился к мотоциклистам, пишет ТАСС.

— Очень рад всех вас видеть, очень приятно, что вы продолжаете эту традицию, начатую 10 лет назад, — сказал президент. — Поздравляю вас с 10-летием и желаю вам самого доброго.

Он отметил, что байкеры выбрали для проведения байк-шоу хорошее место.

— Хочу сказать, что это очень хорошее начинание, хорошая идея, которая сплачивает и любителей техники, любителей мотоциклов и всех, кто с сердцем и душой относится к нашей родине, — добавил российский лидер. — У вас замечательная традиция, связанная с поддержанием всего самого лучшего, что может быть в сердце российского человека, связанная с нашей замечательной героической историей.

Путин сообщил, что ему очень приятно, что «такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям в нашей стране и показывают им, как нужно относиться к России».

В свою очередь Залдостанов заметил, что, по историческим меркам, 10 лет — это маленький срок. От имени «Ночных волков» он поблагодарил Путина за оказываемую поддержку.

— Я вам очень благодарен и имейте ввиду, что все мы — это ваше воинство, — заявил он. Байкеры подарили президенту фильм «Русский реактор», который они сняли во время одного из предыдущих байк-шоу здесь же, в Крыму.

По словам Залдостанова, свое видео они посвятили главе российского государства. Лидер «Ночных волков» напомнил президенту его слова о том, что байкеры обосновались «в чистом поле».

— Сейчас смотрите — чистое поле превращается в такой Disneyland, — сказал Хирург. — У меня есть друг — словак, Питер Марчек. Он, когда сюда приехал в первый раз, говорит: «Хирург, ты здесь построил «Disneyland против русофобии». Так европейцы обозвали наше место, которое полюбилось севастопольцам, полюбилось всей России».

Вручая компакт-диск с фильмом, Хирург также презентовал Путину байкерский головной убор — вязаную шапочку. Путин тепло поблагодарил байкеров за прием и подарки. На прощание он пожал руки собравшимся у сцены мотоциклистам и обменялся дружеским объятием с их лидером.