E20E2D51 1FE8 42FA A507 DD28F79E351D e1652258875146 1

Фото: Евгений Летов

Вино и музыка: в Крыму проходит Winepark Fest 2022

В пятницу на территории курорта Mriya Resort & SPA стартовал Winepark Fest 2022.  

Фото: Евгений Летов

Концепция фестиваля основывается на понятии вина как метафоры жизни отдельного человека, так и человечества в целом. Это позволяет посмотреть на вино и провести параллель с собственной жизнью — с этапами детства, молодости и зрелости. 

Фото: Евгений Летов

В первый день здесь проходили лекции, мастер-классы и дегустация крымских и краснодарских вин. Порядка 30 виноделен представили свою продукцию. 

Фото: Евгений Летов

Так, гости учились играть на африканских барабанах и на довольно необычных инструментах — на хэндпане и овощах в рамках интерактива «Музыкальные фрукты».

Фото: Евгений Летов
Фото: Евгений Летов

А также в рамках мастер-класса рисовали собственные шедевры масляными красками, расписывали маракасы и создавали сувениры с помощью римской мозаики.

Кроме того, участники фестиваля прослушали лекции о зарождении джаза и других музыкальных направлений 70-х и 90-х годов от российского композитора и музыканта Анатолия Айса. И послушали джазовые хиты. А в конце вечера зазвучала музыка кавер-группы «Бомбей».

Фото: Евгений Летов

«Первый Wine Fest мы проводили в 2021 году и получили положительные отклики от наших гостей, тогда мы решили его проводить ежегодно. Винный парк создан для развития винной культуры в нашей стране и конкурентно в Крыму. Потому что вино — это отражение региональной культуры. Нам есть, чем гордиться и поделиться, потому что у крымского вина довольно богатая история. И через различные мероприятия, мастер-классы, в салоне вин гости знакомятся с винами местных производителей. В их числе Инкерман, Alma Valley, Павел Швец, Игорь Защук со своим проектом «Якорь» и другие, в том числе и производители из Краснодарского края. Таким образом мы хотим донести ценность отечественного виноделия с помощью фестиваля», — рассказала «Крымскому журналу» руководитель Winepark Евгенияд Константинова.