Vremya Art park  Tavrida  4 1

Фото: пресс-служба «Тавриды.АРТ»

В Судаке появился новый арт-объект, посвященный жертвам пандемии

В Крыму на территории арт-парка «Таврида» открылся новый арт-объект «Время», который будет служить напоминанием о людях, умерших за время пандемии коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе арт-кластера «Таврида».

Вертикальные солнечные часы размерами 9 на 15 метров, сделанные из стали и алюминия, стали воплощением мысли о быстротечности времени. Их циферблатом служит разделенное на 60 сегментов стальное кольцо диаметром более 6,5 метров.

По словам руководителя арт-парка «Таврида» Марии-Николь Селивановой, создание часов — это попытка визуализации будущего, которое непрерывно и неумолимо становится прошлым.

«Мы попробовали представить историю Вселенной, сжатую в один час в виде циферблата часов, на котором вся история человечества — это последние несколько минут. Для этого был записан часовой саундтрек, в котором мы попробовали проследить рождение жизни: начали с подводного мира, выползли на сушу вместе с первыми животными, стали свидетелями появления человека и в конце концов оказались в нашем перегруженном и суетливом времени», — поделилась Селиванова.

При этом саундтрек постоянно звучит рядом с арт-объектом и помогает сформировать особый ареал волшебных часов.

«Время» стало тридцатым крупным арт-объектом на территории арт-парка «Тавриды» – творческой лаборатории, где постепенно формируется экспозиция и появляются дополняющие друг друга инсталляции, тесно связанные с окружающей природой. Каждый объект уникален и по-своему привлекает внимание зрителя к самобытности ландшафта, истории Крыма и безграничным возможностям современного архитектора и художника.