1 8 scaled e1631275214176 1

Фото: пресс-служба «Тавриды.АРТ»

Над «Тавридой.АРТ» показали небесный спектакль с помощью дронов 

Рой из 300 дронов рассказал в ночном небе над «Тавридой.АРТ» в бухте Капсель в Крыму историю о рождении человека, выборе пути, любви и будущем. На «Тавриде» новый вид перформанса назвали небесным спектаклем, сообщили в пресс-службе арт-кластера.

Небо над бухтой Капсель заполнят воздушные змеи и дроны >>

В ночь на 10 сентября парусник «Херсонес», арт-объекты «Человек, смотрящий в море» и «Ассоль» стали декорациями для масштабного шоу дронов под аккомпанемент симфонического оркестра и DJ-резидентов арт-кластера «Таврида». В небо над костровой площадкой поднялся рой из 300 беспилотных аппаратов. Дроны сформировали уникальные воздушные фигуры, разработанные дизайнерами специально для фестиваля.

Визуальное шоу дополнила история, рассказанная ведущими, – о рождении человека, выборе пути, любви и будущем.

«Корабль под алыми парусами, арт-объекты, дроны, музыка и голос, рассказывающий историю, – это новый формат уличного высокотехнологичного театра, который как раз и иллюстрирует происходящее на «Тавриде.АРТ»: это смешение направлений, дающее новое качество. Все это должно вдохновить участников фестиваля на новое творчество», – рассказала программный директор арт-кластера «Таврида» Ксения Артемьева.

С 8 по 12 сентября в бухте Капсель проходит третий фестиваль «Таврида.АРТ». Участниками фестиваля стали около 5000 человек из всех регионов России. Еще около 1000 жителей Республики Крым и Севастополя посетят фестиваль в статусе гостей. «Таврида.АРТ» впервые проходит в новом расширенном формате и объединяет различные аудитории, которые редко активно взаимодействуют в повседневной жизни.