271275231 1514410745604123 6855258428717406217 n 1

В галерее White Gallery открылась выставка «Первый – Красный»

В Гурзуфе в галерее White Gallery открылась выставка «Первый – Красный», посвященная самому противоречивому цвету в истории культуры и искусства. 

Вместе с началом нового года галерея представляет такое же новое видение красного цвета в картинах современных художников России и зарубежья на выставке «Первый — Красный». Психологи связывают красный цвет с эмоциональной сферой, возбуждающей нашу нервную систему. Художники же наносят красный цвет на холсты, чтобы рассказать чуть больше. Чтобы передать свои представления о мире и задать вопросы, творцы используют красные оттенки для отражения в картинах изменений в социально культурном климате, исторические проблемы прошлого и коллективное подсознание настоящего. 

Наш ответ Гуггенхайму, или Что общего у Гурзуфа и Бильбао? >>

В составе выставки живописные работы, работы на ткани, произведения из металла и стекла. Выставка объединила работы крымских художников – Александра Воцмуша, Кирилла Доешвили, Алексея Храпко, известных московских авторов – Андрея Шатилова, Стеллы Лабужской, Светланы Бояркиной и других. 

Галерея современного искусства WHITE GALLERY открылась в Гурзуфе в 2019 году. Галерея знакомит жителей и гостей Крыма с работами современных художников – как российских, так и зарубежных. В коллекции галереи картины, арт-объекты, работы с дополненной реальностью. 

Дополнительная информация по телефону: +7 978 129 47 10