Art buhta 1

Текст: Анастасия Березовская

Танцевальный фестиваль, воркшоп для фотографов и семейная комедия о «неожиданной невесте»: крымская афиша на 11-17 сентября

На этой неделе на полуострове будет много танцев – в Севастополе открывается и целую неделю будет работать фестиваль «ART-БУХТА». Помимо танцев, крымчан и гостей полуострова ждёт хорошая музыка: выступят «Хор Турецкого» и «Nautilus Pompilius»…

II Международный фестиваль профессиональных театров танца «ART-БУХТА»

Севастополь, 13 – 19 сентября

Фото: yelizarov.dance

На фестивале «ART-БУХТА» свои спектакли покажут танцевальные коллективы из разных городов России, работающие в различных стилях. Тут будет бальный, эстрадный, народный танец, современная хореография… Среди участников фестиваля «ART-БУХТА» московский музыкальный театр пластического балета «Новый балет», ижевский театр «Молчи и танцуй», астраханский театр танца. Организаторы фестиваля: Севастопольский академический театр танца имени Вадима Альбертовича Елизарова. В заключительный день фестиваля состоится гала-концерт, в котором коллективы покажут свои лучшие хореографические номера .

Фестиваль пройдёт на сцене Драматического театра им. Б.А. Лавренёва в Севастополе.

Инстапикник в Гагаринском парке

Фото: instagram/la.karta

Симферополь, 11 сентября

Гостей ждут новые знакомства, фотозона, еда и напитки, женская компания.

Участникам обеспечат весёлую и дружескую атмосферу, приятные впечатления и хорошее настроение.

Подробно о мероприятии можно узнать у организаторов @la.karta.

Моноспектакль Сергея Безрукова «И жизнь, и театр, и кино»

Евпатория, 11 сентября

Фото: sergeybezrukov.ru

Моноспектакль Сергея Безрукова – это автопортрет актера, сложенный, как мозаика, из самых разных ролей, сыгранных им в театре и кино. И первенство здесь, конечно же, отдано поэтам и поэзии. Сирано де Бержерак, Пушкин, Есенин, Высоцкий – они жили в разные эпохи, но настолько схожи своей дерзостью, внутренней свободой, безрассудством! И своей трагической судьбой – судьбой Поэта.

Вместе с актером вы заново откроете для себя романтику стихов Ростана, гениальную простоту поэзии Пушкина, песенное слово Есенина, трагический надрыв стихов и песен Высоцкого.

Спектакль пройдёт в Театре имени А. С. Пушкина в Евпатории.

Воркшоп для фотографов на розовом озере

Евпатория, 12 сентября

Фото: Кристина Макеева (@hobopeeba)

Фотографов приглашают на воркшоп, который пройдёт на розовом озере Сасык-Сиваш под Евпаторией.

Участников ждут интересная фотозона, много новых эмоций и полезных знаний.

Организатор: @marina_sheyanova.

Комедия «Невеста Напрокат»

Феодосия, Ялта, Евпатория. 11 – 13 сентября

Фото: Олег Степанов

Сюжет спектакля сразу настраивает зрителя на шутливый тон. На первый взгляд – все просто. Молодой человек никак не может встретить девушку, с которой готов был бы связать свою жизнь. Но родителям он сообщил, что у него всё в порядке и, возможно, скоро он женится. Внезапно юноша узнаёт о приезде отца. Что же делать? Главного героя посещает гениальная мысль – невеста напрокат!

Девушка для нужной роли нашлась. Но впустив ее на короткое время в свой дом, главный герой понимает, что не хочет, чтобы она уходила. Да и родственникам юноши невеста пришлась по душе! В спектакле возникает множество комичных ситуаций. Легкий, доброжелательный юмор звучит на протяжении всей постановки. Но за этой видимой легкостью – тонко, иронично и даже с каким-то трепетом раскрываются проблемы взаимоотношений между представителями разных поколений…

Комедию покажут в феодосийском Дворце культуры и творчества «Чайка» 11 сентября.

В ялтинском театре имени А. П. Чехова – 12 сентября.

В Театре имени А. С. Пушкина в Евпатории – 13 сентября.

Вячеслав Бутусов «Nautilus Pompilius»

Евпатория, Ялта. 12 – 13 сентября

Фото: butusov.ru

История целого поколения в удивительном сценическом оформлении под самые любимые и узнаваемые песни в свежих аранжировках. За более чем несколько десятков лет музыкальная эпоха под названием «Nautilus Pompilius» многому научила нас: и слушателей, и музыкантов. Научила слышать больше, чувствовать глубже, дышать в полную силу и не быть равнодушными ни к окружающему миру, ни к тем, кто рядом с нами, ни к самим себе.

История группы «Nautilus Pompilius» – это настоящая жизнь, со своими сложностями и переменами, романтикой и страстями, но главной ее целью всегда было творческое созидание. Десятки записанных хитов, знакомых и любимых тысячами людей по всему миру, эмоции и воспоминания, которые навсегда остаются в сердцах тех, кто проходит свой путь под музыку

Мероприятие пройдёт в евпаторийском концертном зале «Отдых» 12 сентября.

В ялтинском концертном зале «Юбилейный» – 13 сентября.

Хор Турецкого «Лето по-русски»

Евпатория, Ялта. 15 —16 сентября

Фото: arthor.ru

Хор Турецкого – российский музыкальный коллектив, основателем и лидером которого является народный артист России Михаил Турецкий. Концепция коллектива – многоголосье, живой звук и интерактив со зрителями. Коллектив имеет очень широкий репертуар – мировая классика, рок, опера, джаз, народная и популярная музыка. Артисты исполняют композиции более чем на десяти языках мира, в том числе а капелла.

Мероприятие пройдёт в евпаторийском концертном зале «Отдых» 15 сентября.

В ялтинском концертном зале «Юбилейный» – 16 сентября.

Комедия «Загадочный уикенд»

Ялта, Севастополь, Евпатория. 15 – 17 сентября

Фото: kassa24.ru

Это комедийная история в исполнении блистательного актерского состава, где на протяжении двух часов бок о бок идут искренность и ложь, любовь и нетерпимость, юмор и слезы, амбиции и боязнь что-то менять. И в какой-то момент может показаться, что автор в двух актах решил высмеять все существующие человеческие пороки.

В основу спектакля легла пьеса известного канадского драматурга Норма Фостера. Действие происходит в загородном коттедже одной семейной пары, к которой на уикенд приезжает другая семейная пара – их давние друзья. Казалось бы, есть все для прекрасных выходных, однако со временем выясняется, что давние друзья — не друзья вовсе, да и когда дружба строится на вранье и лицемерии – нелепых и очень смешных ситуаций просто не избежать…

Комедию покажут в ялтинском театре имени А. П. Чехова – 15 сентября.

В севастопольском Дворце культуры рыбаков – 16 сентября.

В Театре имени А. С. Пушкина в Евпатории – 17 сентября.

ВАЖНО

В Крыму сохраняется масочный режим. Жителей и гостей Крыма просят соблюдать дистанцию, чаще мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками. Массовые культурные мероприятия проходят при 50% наполненности залов.