Мы выбрали лучшие рецепты блинов к масленице. Вы узнаете, как приготовить: «Гурьевские блины», «Французские блины», блины на сметане, кислом молоке, манные, дрожжевые и даже блины на пиве!
Bon Appétit
Гурьевские блины
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Кефир — 2 Стакана (или простокваша)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Щепотка
- Масло для обжарки — 1 По вкусу
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.
2. Добавьте простоквашу.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки с солью.
5. Вмешайте белки в тесто.
6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Блины на сметане


Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 1,5-2 Стакана (с низким процентом жирности)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. В миске перемешать сметану с солью. Взбить и добавить яичные желтки.
2. Взбить в густую пену. Постепенно добавить муку, помешивая.
3. Добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
4. Разогреть масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.
5. Подавать блины горячими.Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке
Фото:wallbox.ru
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Кислое молоко — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:1. Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут.2. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить.3. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон.4. Готовые блины подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Французские блины
Ингредиенты:
- мука — 1 Стакан
- сахар — 1 Ст. ложка
- соль — 1/4 Ст. ложки
- яйцо — 3 Штуки
- молоко — 2 Стакана
- топленое масло — 2 Ст. ложки
- яйца — 2 Штуки
- ванилин — 1/2 Чайных ложки
- джем — 1 По вкусу (или варенье)
- пекарский порошок — 1/2 Чайных ложки (разрыхлитель)
Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.2. Нагреваем сливочное масло на сковороде. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.3. Готовые блинчики смажьте внутри джемом или вареньем. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!Блины манные
Фото:1zoom.ru
Ингредиенты:
- крупа манная — 2/3 Стакана
- мука пшеничная — 3/4 Стакана
- молоко — 3 Стакана
- вода — 1/2 Стакана
- яичный желток — 2 Штуки
- масло топленое — 1 Ст. ложка
- масло сливочное — 1/2 Стакана
- сахар — 1-2 Ст. ложек
- соль — 1/2 Чайных ложки
- сметана — 1/2 Стакана
Приготовление:
1. В кипящее молоко добавьте масло, сахар, манную крупу и сварите манку около 5 минут. Остудите.2. Добавьте желток. Перемешайте.3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.4. Перемешайте, чтобы не было комочков.5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и сами блины сливочным маслом.Приятного аппетита!Блины дрожжевые
Ингредиенты:
- молока — 750 Миллилитров
- сухих дрожжей — 3 Чайных ложки
- сахара — 1 Ст. ложка
- муки — 350-400 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- сливочного масла — 100 Грамм (можно заменить маргарином)
- соль — По вкусу
Приготовление:
1. Подогреть молоко. Сделать его теплым, не нагревая слишком сильно. Насыпать в теплое молоко дрожжи, сахар и 200 граммов муки. Тщательно перемешать.2. Получившуюся опару поместить в теплое место минут на 20-30. Опара должна хорошо подняться.3. Яйца разбить, разделить белки и желтки. Желтки хорошо растереть с маслом или маргарином, а белки поставить в холодильник. Смешать растертые желтки с опарой. Тесто подсаливаем и добавляем оставшуюся муку так, чтобы оно было не слишком густое.4. Снова ставим тесто в теплое место на 1 час. Тесто будет подниматься. Его нужно будет перемешивать, чтобы оно опускалось. Процедуру повторяем несколько раз в течение этого часа.5. Взбиваем белки, добавляем их в тесто и перемешиваем. Если тесто получилось густым, разбавляем его теплым молоком. Смазываем сковороду маслом и начинаем жарить блины.6. Готовые блины подаем с любой начинкойБлины на пиве
Фото: dinne.ru
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 160 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Стакан
- Пиво — 1 Стакан
Приготовление:
1. В небольшой мисочке соедините яйца с солью и сахаром. Блины на пиве в домашних условиях не должны быть слишком сладкими. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.2. Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая его с яйцом.3. Муку просейте, добавьте сразу примерно половину. Как следует перемешайте, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавьте оставшуюся муку.4. Последним влейте в мисочку светлое пиво. Взбейте тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбейте.5. Вот и весь секрет, как сделать блины на пиве нереально вкусными. Разогрейте сковороду достаточно хорошо. Понемногу выливайте тесто, и жарьте блинчики с двух сторон до аппетитного цвета. При желании после жарки можно смазать их кусочком сливочного масла.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post314720024