02 октября 2023

Рестораны Крыма участвуют в масштабном гастрономическом фестивале

Рестораны Крыма участвуют в масштабном гастрономическом фестивале

Фото: foodfestival.ru

Крымские рестораны принимают участие в российском ресторанном фестивале. В этом году мероприятие проходит восьмой раз. Больше 800 лучших ресторанов из 50 городов примут участие в проекте – вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратится в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире.

Для гостей и жителей полуострова шеф-повара заведений подготовили авторские сеты по фиксированной фестивальной цене.

Так, в Симферополе шеф-повар «Пицца Бар» подготовил дегустационный сет за 1990 рублей. В него входит: вителло тоннато с соусом из подкопченного тунца, с маринованными артишоками и вялеными томатами, буррата с мятным авокадо и пицца с рваной говядиной. А 23 cafe boulangerie порадует талой из скумбрии с томатным конкассе иморковным маслом, баклажаном в азиатском стиле со страчателлой и зеленым салатом, филе скумбрии с маслом настурции, сливочно-лимонным соусом и тартаром с мандариновой икрой, а также моти с клубнично-малиновым конфи. Такой сет гостям предлагают за 1690 рублей.

Ресторан Marinara в Балаклаве предлагает попробовать сырный мусс с салатом и страчателлой, крем-суп из рапанов, филе камбалы с пюре из миндаля и соусом с боттаргой, сабайон с нектарином в персиковом ликёре. Свой сет они оценили в 1990 рублей.

А ресторан «Ривьера», который находится в апарт-отеле «Гурзуф Ривьера» подготовил сет за 1690 рублей из пяти блюд. Среди них, паштет из печени домашней курицы с луковым конфитюром и чиабаттой, капрезе с помидорами черри, рассольной моцареллой и рукколой, томлёные рёбра с печёным в углях картофелем, а на десерт – пьяная груша в шоколаде.

Фестиваль продлится до 15 октября. Ознакомиться с меню крымских ресторанов, участвующих в фестивале и узнать о других его участниках можно на сайте.

Фото: foodfestival.ru