5Y8A3878 scaled e1638432559604 1

Фото: пресс-служба Mriya Resort & SPA

Ресторан «Черное море» в Mriya Resort & SPA стал лучшим рестораном при отеле в Европе

Ресторан «Черное море», расположенный на курорте Mriya Resort & SPA, стал победителем международной премии World Culinary Awards 2021 и признан лучшим в Европе рестораном формата Fine Dining при отеле.

Ресторан расположен в отдельном здании на двух этажах. Здесь можно отправиться в настоящее гастрономическое путешествие по южному побережью вместе с изысканными блюдами с черноморскими рыбными деликатесами, а также насладиться завораживающими закатами. На входе в ресторан установлен большой аквариум с выращенными в Черном море мидиями, устрицами, моллюсками вонголе и спизулой. Их ловят прямо при гостях, готовят и сразу подают к столу.

Шеф-повар ресторана Сергей Частухин проходил обучение в кулинарной академии Chefs-academy. В 2012 году он стал су-шефом ресторана «МоМо», в 2017 году шеф-поваром ресторана «Гараж», а в 2018 году присоединился к команде ресторана Epicure в Mriya Resort & SPA. С 2021 года Сергей Частухин возглавил кухню ресторана «Черное Море». 

Черноморская кухня в различных интерпретациях также представлена в одноименных ресторанах в Ялте, Симферополе и Москве.

Mriya Resort & SPA стал лучшим отелем в мире для оздоровления по версии World SPA Awards >>

«Сейчас появляется все больше интересных ресторанных проектов при отелях, но все еще существует мнение, что они не соответствуют понятию высокой кухни и часто гости предпочитают питаться за пределами отелей. В большинстве случаев это связано с тем, что многие отельеры передают свои рестораны в управление другим компаниям и подрядчикам. Мы в Mriya Resort & SPA пошли другим путем и взяли управление всеми ресторанами на территории курорта в свои руки. Гастрономическая карта курорта очень разнообразна, к услугам самых взыскательных гостей работают рестораны любой кухни мира, но практически в каждом из них есть частичка крымской кухни. Мы также планируем создание нескольких проектов, которые также будут развивать гастрономический туризм в Крыму» — рассказала генеральный менеджер Mriya Resort & SPA Белла Геворгян.

World Culinary Awards — это международная премия, которая ежегодно вручается за лучшие проекты в кулинарной индустрии. Премия была учреждена в 2020 году и является частью одной из самых престижных наград в сфере туризма World Travel Awards.