MIO 8193 1

Текст: Анастасия Денисова
Фото: Михаил Гладчук

Ptizza Show: гимнасты расправили крылья над Ялтой

Создатели проекта ЧАЙКАteam, широко известного в разных городах мира, поражают своим размахом в Ялте. Заведение Ptizza Bar удивляет своей подачей даже самых изощренных посетителей, ведь главной фишкой этого места стали не только вкусные блюда и напитки, но и эмоции. С четверга по субботу в Ptizza Bar проходят шоу с эквилибристами, актерами и гимнастами. У посетителей есть редкий шанс насладиться Ptizza-show, одновременно с этим пробуя уникальные блюда и напитки из барной карты.

Вход в заведение невозможно пропустить. На берегу Черного моря на набережной вверх поднимаются освещенные ступеньки, а со второго этажа прекрасно видно крымские горы и бухту. Внутри Ptizza Bar разделен на зону для посетителей и барную стойку со сценой, прямо на ней и проходят выступления эквилибристов — под куполом закреплены несколько колец. Перед началом Ptizza show окружение резко меняется, погружая гостей в атмосферу загадки: по всему заведению музыка становится более ритмичной, а огромные экраны начинают отображать фоны для соответствующего выступления. Купол и трюки актеров навевают атмосферу цирка, и это не случайно! Управляющий Ptizza Bar подтвердил, что заведение действительно берет свое вдохновение из цирковых выступлений и той самой атмосферы детского предвкушения чуда.

«Проект «Ptizza» изначально был простой летней площадкой с локальными блюдами и вином. Но в ходе нашей стройки мы постоянно меняли концепцию. В итоге мы поняли, что не можем сделать простую веранду, которая работала бы все лето, а потом закрывалась. Придумали такую идею, как проведение живых концертов. Поставили сцену, сделали красивый купол. Но когда пришло время открываться, мы задумались о том, что всё-таки здесь должны быть не живые концерты. Не хватает цирка», — рассказал управляющий Ptizza Bar Никита Ломакин.

Соединить цирк и общепит было действительно непросто, но такой комбинации в Крыму больше нигде нет. Ptizza Bar уникален в своей идее и притягивает к себе гостей со всего полуострова.

«К нам приходят только за впечатлениями. Яркими, детскими. Которые у каждого остались в воспоминаниях. Поесть и выпить можно в любом заведении. А насладиться в комплексе шоу-программой и вкусными блюдами с напитками — только у нас», — поделился Никита.

Удовольствие от шоу здесь получают не только посетители. Выступлениями наслаждаются как зрители, так и работники заведения.

«Наша задача была нанять таких сотрудников, которые хотят не работать, а приходить домой и кайфовать от того, что они делают. Мы свою задачу выполнили: нашли креативных людей. Внушили им, подарили, отдали частичку себя. «Ptizza» — это люди — они здесь не работают, а кайфуют», — сказал управляющий.