image 2022 01 11 16 48 04 1 e1655813112341 1

«Природа Искусства»: в лавандовых полях Крыма пройдет музыкальный фестиваль

В селе Тургеневка Бахчисарайского района 9 и 10 июля пройдёт фестиваль «Природа Искусства».

Площадкой фестиваля станут лавандовые поля, где гостей будут ждать три представления – классическое, современно-джазовое и сказочная игра для детей. Программа и либретто событий включат в себя музыкальные, танцевальные и драматические цитаты из произведений, отражающих атмосферу и характер каждого места проведения фестиваля. 

Участники мероприятия смогут увидеть три оригинальных зрелищных премьерных события в самом большом цветущем лавандовом поле Европы: «Джаз и латина», «Опера и балет» и детский утренник «Игра-бал «Конек-Горбунок».

Первым событием в лавандовых полях станет джаз. Вечером 9 июля гостей ждет фейерверк разнообразных композиций великих мэтров – Эллы Фицджеральд, Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, Нэта Кинга Коула, Перри Комо и многих других исполнителей, который дополнится красочными искрами латиноамериканской музыки и мировыми хитами разных стран.

Утром 10 июля пройдет детский утренник «Игра-бал «Конек-Горбунок». Для маленьких гостей состоится сказочный мюзикл-детектив по мотивам произведения П.П. Ершова, который будет проведен в виде интерактивной игры. Ребят ждет жизнерадостная история о смелости, мечте, любви и дружбе. Вместе с героями сказок им предстоит пройти парад приключений и найти похищенные волшебные предметы – перо Жар-птицы, золотое кольцо в морском царстве, чудесных коней и многое другое.

Вечером 10 июля настанет черед «Оперы и балета в лавандовых полях». На событии прозвучат шедевры мировой классики. Гостей концерта ждет музыкально-драматическое представление, сочетающее вокальные выступления, танцы и поэзию.

Лавандовые живописные картины наполнятся музыкой из знаменитых опер и оперетт Верди, Штрауса, Кальмана, Легара, Римского-Корсакова, Доницетти, Чайковского и других великих композиторов. Танцевальная часть программы будет представлена дуэтными и сольными партиями из знаменитых балетов. 

«Фестиваль отражает природную сущность Крыма – ведь это настоящий рай, полный тепла, красоты и любви. Он посвящен новому качеству отношений между человеком и природой, это – отношение художника и творца, где Крым – его прекрасная мастерская. Создание природных культурных пространств – это метафора общего расцвета и счастья региона», – отметила руководитель проекта «Природа Искусства» Екатерина Графодатская.

Помимо этого, на всех трех событиях фестиваля гостей будут ждать променад – экскурсия по лаванде, сиреневая ярмарка, фудкорт, лавандовое мороженое и многое другое.

Приобрести билеты на любое мероприятие можно по ссылке. В стоимость включен трансфер до лавандовых полей из Севастополя, Симферополя и Ялты.