21 августа 2022

Итальянский салат «Панцанелла»: рецепт от «Крымского журнала»

Итальянский салат «Панцанелла»: рецепт от «Крымского журнала»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • любые салатные листья;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • ялтинский лук;
  • вчерашний хлеб;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • белый винный уксус или лимонный сок;
  • базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Необходимо порвать руками салатные листья, нарезать произвольно огурцы и помидоры. Вчерашний хлеб (в идеале дрожжевая чиабатта, но подойдет и любой другой) нарезать на кусочки и подсушить.

Смешать ингредиенты, добавить базилик и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока или белого винного уксуса.

Посолить и поперчить по вкусу.

«Это мой любимый летний салат. Минимум специй, чтобы не потерять вкус продуктов. Похож на русский овощной салат, у котрого потом хочется хлебушком вымакать всё, что натекло с овощей. Только итальянцы сразу кладут хлеб в салат», — рассказал шеф-повар Олег Гурин. 

Текст: Анастасия Свиридова