photo 2019 02 28 11 33 42 1 1

Политолог: «Благодаря англоязычному «Крымскому журналу» Китай узнает правду о Крыме»

Включение представителя «Крымского журнала» в состав официальной российской делегации в Китае несет как политическую, так и экономическую выгоду. Об этом «КЖ» сообщил политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин.

– Крым находится под санкциями, но вопросы экономического взаимодействия региона с иностранными государствами всё равно важны как для республики, так и для России в целом. В том числе и для привлечения инвестиций в условиях санкций, – считает политолог.

Батурин подчеркнул, что подобные международные контакты сейчас необходимы Крыму.

– Любой регион любого государства нуждается в инвестициях, в том числе иностранных. Если государство заложило и построило в Крыму основные инфраструктурные объекты, то есть ещё множество сфер, в которые могут прийти инвестиции. Если мы говорим о сотрудничестве с Китаем, то это развитие информационной инфраструктуры, обмен технологиями, развитие сельского хозяйства, промышленного производства, – считает эксперт.

В частности, Батурин отметил важность политико-экономического взаимодействия с иностранным капиталом.

– Благодаря англоязычному выпуску «Крымского журнала» зарубежный читатель получает информацию из первоисточника. Это позволяет достичь первого уровня доступности информации о Крыме. Поэтому такие проекты безусловно нужны, чтобы открывать Крым для иностранных читателей, – подытожил политолог.

Напомним, в составе российской делегации находится представитель Крыма шеф-редактор «Крымского журнала» Марина Завальная, презентовавшая в Китае второй англоязычный спецвыпуск Crimean media: the inside view.
 

Справка:

«КЖ» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Электронная версия будет продвигаться на официальных ресурсах посольства России в Вашингтоне.

Англоязычные версии «КЖ» уже презентованы в Мюнхене на 54-й и 55-й ежегодных конференциях по безопасности, в которой участвуют главы государств и правительств, министры иностранных дел и обороны, руководители мировых корпораций.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

52 1 14

Вилла Штирлиц

Вилла Штирлиц

На крымской даче писатель создал четыре романа о легендарном разведчике и вместе с бароном Фальцфейном разрабатывал планы поиска янтарной комнаты

IMG 20180907 232009 15

Джазмены из Италии на Live in Blue Bay: У вас в Крыму такие красивые девушки!

Джазмены из Италии на Live in Blue Bay: У вас в Крыму такие красивые девушки!
zhurnal111 16

«Крымский журнал» читают в Германии

«Крымский журнал» читают в Германии

Немецкий блогер и журналист Кайван Суфи-Сиавах впервые приехал в Крым в составе делегации из Германии, которая уже не раз посетила российский Крым.

putin 1 1536x948 1 e1611587005506 17

Crimea entered the list of regions with the highest level of confidence to the president

Crimea entered the list of regions with the highest level of confidence to the president