evrei nashego dvora 1

Текст: Анастасия Березовская

Поход к Сюйреньской крепости, творческий вечер и сказка о маленьком призраке: крымская афиша на 6-12 ноября

 

Несмотря на коронавирусные ограничения, если на руках есть справка о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, в Крыму всегда найдётся место, куда сходить и на что посмотреть.

 

Творческий вечер Владимира Кудрявцева

Симферополь, 5 ноября.

Фото: muzteatr.net

«Это только начало…» – так назвал свой творческий вечер заслуженный артист РК, лауреат Государственной премии РК Владимир Кудрявцев. Это большое событие в актерской судьбе и лучшая возможность рассказать о сделанном, встретиться со зрителями глаза в глаза, поделиться творческими задумками.

Вечер раскроет новые грани удивительно талантливого человека, обладающего огромной жаждой жизни, неиссякаемым оптимизмом и энергией. Во Владимире Кудрявцеве живёт неуёмная молодая душа, готовая к любым интересным творческим начинаниям. Он готов поделиться своей душевной теплотой и мудростью через песни, готов зарядить волной позитива, чтобы зритель получил удовольствие от творческого вечера!

Владимир исполнит музыкальные композиции и представит фрагменты из знаковых для него спектаклей: «Алые паруса», «Человек-амфибия», «Леонардо», «Дубровский».

Творческий вечер пройдёт в Крымском музыкальном театре.

Музыкальная трагикомедия «Евреи нашего двора»

Симферополь, 11 ноября.

Фото: muzteatr.net

Действие музыкальной трагикомедии перенесет зрителя в послевоенную Одессу во дворик многоквартирного дома, где каждый из жильцов живёт на глазах у всех: со своими надеждами, любовью, разочарованием, проблемами. Спектакль расскажет о судьбе одной одесской семьи, её ближайших родственников и соседей. Каждый образ бесконечно узнаваем, ситуации и жизненные коллизии как будто вчера произошли с тобой или с твоими близкими.

Трагикомедию показывает Крымский музыкальный театр в Симферополе.

Поход к Сюйреньской крепости

Бахчисарайский район, 6 ноября.

Фото: @kuda_to_tuda

Всех любознательных, желающих увидеть что-то новое, @duh_travel приглашают в поход к Сюйреньской крепости.

«Пойдём к крепости по несложному и очень живописному маршруту. Увидим развалины средневековой крепости, реликтовую тисовую рощу, грот с наскальными изображениями, действующий монастырь Челтер-Коба, волшебный осенний лес с высоты, послушаем историю Крыма от гида», – рассказывают организаторы.

Подробнее о походе можно узнать на странице организаторов.

Сказка «Плуфт, или маленький призрак»

Симферополь, 7 ноября.

Фото: tuzcrimea.ru

Главный герой спектакля маленький призрак Плуфт живет со своей мамой синьориной Призрак и дядюшкой Герундием в старом заброшенном доме на берегу моря. Плуфт никогда не встречал людей, но много слышал о них от родных. Люди и привлекают, и пугают его… Неизвестно, суждено ли ему было преодолеть свой страх, если бы не появилась в их доме очаровательная Марибель, внучка знаменитого капитана Штиля. Маленький призрак решается помочь девочке и спасти ее от злого пирата Бом Брамселя. Пират рассчитывает не только завладеть сокровищами ее дедушки, но и жениться на ней и увезти в дальнее плавание, подальше от друзей – трех матросов Себастьяна, Хулиана и Хуана, которые уже пустились в море на поиски Марибель. У Плуфта доброе сердце, и вместе с другими призраками он восстанавливает справедливость и помогает девочке воссоединиться с друзьями.

Сказку покажут в Крымском государственном Театре юного зрителя.

Выставка «Археология. Прикосновение к прошлому»

Бахчисарай, до 3 декабря.

Фото: kaloslimen.org

Выставка рассказывает о материальной, культурной и духовной жизни древних греков, которые жили на Тарханкуте, а также о культуре кочевого народа – скифов. На ней представлены артефакты из музея-заповедника «Калос Лимен». Всего гости могут увидеть 126 предметов, которые были найдены во время археологических экспедиций, изучающих греко-скифские поселения.

Гости увидят кухонную утварь, которой пользовались в повседневной жизни: краснолаковые канфары – сосуды для питья в форме кубка с двумя вертикальными ручками, краснолаковую тарелку, солонку, мисочку со следами починки, лепную курильницу с многочисленными сквозными отверстиями, а также миниатюрные амфоры и лепные кувшины. Также на выставке можно увидеть бусы, изготовленные из стекла, сердолика и камня, бронзовую гривну, почти полностью сохранившееся бронзовое зеркало, костяной рашпиль, который использовался как шлифовальное орудие при обработке изделий из дерева, кости, металла, мрамора, и терракотовые статуэтки.

Выставка проходит в Музее истории и культуры крымских татар в Бахчисарае.

Мюзикл «Дубровский»

Симферополь, 12 ноября.

Фото: muzteatr.net

Роман «Дубровский» – одно из самых читаемых и загадочных произведений Александра Пушкина. Стремительно развивающийся сюжет, замешанный на интригах и любовных переживаниях героев, известен каждому. Любовь, коварство, честность, возмездие и, конечно же, честь – эти человеческие качества волнуют во все времена.

Историю о потомках двух враждующих помещичьих семей – Владимире Дубровском и Маше Троекуровой – расскажет театр в современном масштабном мюзикле, в котором занят весь творческий состав.

Современная музыка, эффектная хореография, красочные массовые сцены и исторические костюмы сделают зрителя участником романтической истории о любви и чести. А виртуозная игра актеров, присутствие оркестра на сцене и новейшие визуальные технологии заставят прочувствовать всю энергию спектакля.

Мюзикл покажет Крымский музыкальный театр в Симферополе.

Спектакль «Три ха-ха»

Севастополь, 12 ноября.

Фото: Театральная Мастерская «PLAY»

Спектакль «Три ха-ха» от театральной мастерской «Плей» по пьесе Виктора Понизова «Три удивительных самоубийства».

Моноспектакль о жизни маленького человека-неудачника, который очень хотел стать большим. Хотя бы из жизни он хотел уйти красиво, но судьба распорядилась иначе. Искрометная комедия, построенная на черном юморе.

Прекрасная пьеса с легкой иронией и жизнеутверждающим посылом от известного драматурга Виктора Понизова в исполнении актера Ильи Шевченко никого не оставят равнодушным.

Мероприятие проходит в Музее-спецобьекте «С-2». Адрес: ул. Большая Морская, 23.

ВАЖНО

В Крыму сохраняется масочный режим. Жителей и гостей Крыма просят соблюдать дистанцию, чаще мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками. Театры и кинотеатры, цирк, концертные организации, культурно-досуговые учреждения работают при условии заполняемости зала до 50% от общего количества посадочных мест.

А также действуют следующие правила:

1. На входе нужно измерить температуру (лица с повышенной температурой тела не допускаются), также необходимо носить маску.

2. Совершеннолетние должны иметь при себе:
– документ, удостоверяющий личность,
– один из следующих документов:

  • сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции или QR-код, полученный с помощью Госуслуг;
  • сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-код (срок действия — 6 месяцев после выздоровления), он тоже оформляется на Госуслугах;
  • справка об отрицательном результате теста ПЦР (срок действия — не более 7 дней).