healing 4054923 1280 1

Фото: Pixabay

Mriya Resort & SPA установил самое мощное в Крыму оборудование для лечения пациентов с COVID

Курортный комплекс Mriya Resort & SPA поставил медицинские концентраторы кислорода в корпусе филиала ФГБУ «Федеральный научный-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА» в Крыму. 

Филиал ФГБУ ФНКЦ ФМБА России в Крыму подготовил хирургический корпус стационара в Ливадии для размещения в нем госпиталя для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Перемещение госпиталя в новое помещение позволит повысить качество помощи пациентам до самого современного уровня и ускорит процесс их выздоровления. Для этого команда Mriya Resort приобрела и установила новое оборудование, по своим техническим характеристикам в разы превышающее возможности техники, которая использовались в здании, где располагался госпиталь ранее. 

Mriya Resort & SPA стал лучшим отелем в мире для оздоровления по версии World SPA Awards >>

Оборудование представляет из себя систему из двух концентраторов кислорода «Провита-580» общей мощностью 1100 литров в минуту. При этом каждый концентратор можно использовать автономно. Концентраторы позволяют полностью автономно обеспечивать пациентов газообразным кислородом.

Мощность оборудования позволяет поддерживать до 20-24 пациентов в отделении интенсивной терапии и более 100 пациентов в условиях стационара. Кроме того, концентраторы «Провита» обеспечены системой автоматического управления и контроля. Она позволяет осуществлять непрерывный контроль и мониторинг всех параметров процесса, автоматический пуск и остановку всех систем, а также обработку, хранение и передачу информации.

Концентраторы кислорода были установлены и введены в эксплуатацию в Ялтинской городской больнице №1. Во время подготовки нового помещения в здании также построили линию доставки кислорода в палаты.

«Вызовы, которые ставит перед нами эпидемиологическая ситуация, возможно решить только объединив усилия и в сотрудничестве с профильными организациями. Мы осознаем масштабную социальную ответственность, которую несем в регионе, поэтому реализовываем ряд инициатив в этом направлении. Одной из главных проблем на данный момент является в том числе недостаток необходимого оборудования для лечения COVID. В сотрудничестве с Федеральным медико-биологическим агентством мы планируем совместную работу над этой проблемой» — прокомментировал генеральный директор Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян.