kzh 1

«Крымский журнал» примет участие в конференции о СМИ в Женеве

Женевский пресс-клуб пригласил представителей «Крымского журнала» на конференцию «Свобода СМИ: современные вызовы и угрозы», организованную Постоянным представительством Российской Федерации при ООН в Женеве. Основным докладчиком и специальным гостем из Российской Федерации на конференции будет официальный представитель МИД России Мария Захарова

Планируется выступление главного редактора «Крымского журнала» Марии Волконской, которая презентует англоязычный спецвыпуск Crimean media: the inside view.
В участниках также заявлены руководитель отдела новостных агентств «Спутник» в Париже Наталья Новикова, главный редактор журнала «Билан» Мирет Заки, президент Ассоциации иностранной прессы в Швейцарии Жан Мусси и другие.

Участники дискуссии представят анализ и обменяются мнениями по актуальным вопросам, касающимся прав журналистов и свободы мировой прессы. Ключевые темы для обсуждения: свобода слова и права журналистов в свете прогрессирующего государственного регулирования сферы СМИ и проблема поддельных новостей, — передает КИА.

— За круглым столом последует обмен информацией о Крыме, — рассказали организаторы. Формат конференции предполагает обсуждение за круглым столом с последующим взаимодействием с аудиторией и открытые дебаты и вопросы.

СПРАВКА:
Общественно-познавательное издание «Крымский журнал» — социально ориентированный проект и информационный мост, который объединяет полуостров и мир, несмотря на санкции и блокады. Миссия «КЖ» — разрушать мифы о Крыме и достоверно рассказывать, как развивается республика максимально широкой аудитории, включая зарубежные страны.

Издание выписывают в Москве, Питере, Калининграде, Самаре, Тульской и Ярославской областях, Чите, Алтайском крае, на Камчатке, во Владивостоке, Белгороде, Якутии и т.д.

«КЖ» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» Crimean media: the inside view о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады.
Англоязычные версии читают во Франции, Германии, Швейцарии, Турции, Чехии, Бельгии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Спецвыпуски уже презентованы в Мюнхене, Мадриде, Женеве, Хошимине, Гонконге.