women business travel trip e1637754715224 1

Фото: piqsels

Крымские гостиницы начали проверять на «звездность»

В Крыму специалисты министерства курортов и туризма РК, Ростуризма и Роспотребнадзора приступили к проверке гостиниц на соответствие заявленной категорий звездности.

Проверка связана с жалобами туристов в курортных регионах Южного федерального округа на несоответствие средств размещения требованиям категории гостиниц, присвоенных по итогам классификации, уточнили в пресс-службе республиканского Минкурортов.

Результаты проверки показали, что несколько трехзвездочных отелей не соответствуют своим требованиям. Сюда вошли и отдельные номера. Найденные нарушения будут отправлены на апелляционную комиссию.

По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, соответствие отеля заявленной категории служит гарантом того, что гость получит комфортный и безопасный отдых. Многие гостиницы не только обеспечивают нужные стандарты, но и улучшают свой сервис, инфраструктуру, а также расширяют дополнительные услуги на высоком уровне.

В Крыму выросли доходы от туротрасли >>

«Повышение качества сервиса и в целом отдыха, модернизация существующего номерного фонда и строительство нового для повышения конкурентоспособности региона — одна из приоритетных задач для Минкурортов Крыма и отрасли в целом», — заявил Волченко.

В Крыму аккредитованными организациями проведена классификация 894 средств размещения, в том числе по категориям: «5 звезд» — 10 объектов; «4 звезды» — 52 объекта; «3 звезды» — 218 объектов; «2 звезды» — 154 объекта; «1 звезда» — 31 объект; «без звёзд» 429 — объектов.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме