pexels dasha musohranova 6051239 scaled e1629964734846 1

Фото: Dasha Musohranova/Pexels

Крым вошел в топ-5 регионов для осеннего кешбэка

Аналитики АТОР составили топ-5 самых популярных регионов с туристическим кешбэком. Об этом сообщает Турпортал Крыма.

Четвёртый этап акции туристического кешбэка завершается 31 августа. По данным экспертов, больше всего туров с заездами с 1 октября по 24 декабря продано в Краснодарском крае, на втором месте – Кавказские Минеральные Воды. Крым замыкает тройку лидеров. Далее следуют Калининградская область и Санкт-П

Россияне потратили 9 млрд рублей на детские путевки с кешбэком >>

етербург. Некоторые операторы включают в топ Подмосковье и Карелию.

В этом году россияне чаще покупали пакетные экскурсионные туры. Средний чек проданного тура с кешбэком варьируется от 20 до 50 тысяч рублей, в зависимости от региона и туроператора.

«В основном туристы выбирают для отдыха по акции отели уровня 3-4 звезды. На 5-звездочные приходится небольшая часть бронирований. Доля семейной аудитории практически у всех опрошенных туроператоров невелика – от 5 до 20%. В основном в осенние туры с кешбэком едут пары и одиночные туристы», – рассказали в АТОР.

За время программы ею воспользовалось более двух миллионов человек. Участникам вернулось около 6,7 млрд рублей.

Осенний этап туристического кешбэка стартовал 16 июня. Условия программы остались прежними: туристу на карту вернётся 20% стоимости тура или проживания, не более 20 тыс. рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир». С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от 2 ночей.