child 3599511 scaled 1

Фото: pixabay.com

Россияне потратили 9 млрд рублей на детские путевки с кешбэком

Со старта программы кешбэка за детский отдых в лагерях было куплено путевок на сумму около 9 млрд рублей. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет Турпортал Крыма.

«Благодаря программе сотни тысяч родителей уже существенно сэкономили на детском отдыхе. С момента старта программы родители купили более 350 тысяч путевок на общую сумму около 9 млрд рублей. Общая сумма возвратов родителям составила 4 млрд рублей», — рассказала Догузова.

Крым стал самым популярным направлением лета 2021 года – АТОР >>

По мнению главы Ростуризма, динамика покупок путевок сохранится, поскольку впереди еще несколько лагерных смен. Сейчас по акции покупается около 3 тыс. путевок в день.

Догузова напомнила, что по программе родителям автоматически в течение 5 дней возвращается 50% от стоимости купленной путёвки в детский лагерь. Сумма кешбэка не должна превышать 20 тысяч. Приобрести поездку можно до 31 августа, вернуться ребенок сможет до 15 сентября. Таким образом программа охватывает все последние смены.

Ограничения по количеству смен отсутствуют. А для семей купивших путевки раньше старта программы есть возможность вернуть половину стоимости. Для этого необходимо до 20 октября подать заявление на портале Госуслуг. Но сделать это можно только после возвращения ребенка из лагеря. Статус рассмотрения заявления можно отслеживать в личном кабинете на портале Госуслуг.