Крым вошел в пятерку мест, где производят самые вкусные сыры. Такое мнение выразили эксперты сервиса бронирования Tvil.ru.
- На первом месте оказалась Кострома, которую выбрали 30% голосовавших. Этот город уже давно является российской столицей сыра. Местный твердый сорт напоминает «Гауду». Костромской сыр еще 1880 году получил призы на всемирной выставке в Лондоне.
-
На втором месте Адыгея, выбор 20% подписчиков. Многие из нас любят мягкий адыгейский сыр с мягким вкусом, который готовится исключительно из коровьего молока.
-
На третьем месте Краснодарский край, чей сыр понравился 12% участников голосования. Сегодня Кубань — среди крупнейших производителей сыра в России и здесь каждый год выпускаются более 40 тыс. тонн сыров из козьего и коровьего молока.
-
На четвертом месте — Калининградская область, чьи сыры пришлись по душе 10% участников голосования. Здесь делают мягкие, полутвердые, твердые, рассольные и плавленые сыры. Три вида сыра, изготовленного в Немане получили «золото» и Гран-при на Всероссийском конкурсе «Cheese Expo 2024».
-
Сыры Крыма собрали 9 % голосов. В Крыму производят самые разные сорта сыра — твёрдые и полутвёрдые, мягкие и рассольные, овечьи, козьи и коровьи, с крымскими травами, вяленым томатами, трюфелями, оливками.