16 июня 2024

Крым попал в ТОП-5 мест, где производят самые вкусные сыры

Крым попал в ТОП-5 мест, где производят самые вкусные сыры

Фото: Наталья Сомова

Крым вошел в пятерку мест, где производят самые вкусные сыры. Такое мнение выразили эксперты сервиса бронирования Tvil.ru.

  1. На первом месте оказалась Кострома, которую выбрали 30% голосовавших. Этот город уже давно является российской столицей сыра. Местный твердый сорт напоминает «Гауду». Костромской сыр еще 1880 году получил призы на всемирной выставке в Лондоне.
  2. На втором месте Адыгея, выбор 20% подписчиков. Многие из нас любят мягкий адыгейский сыр с мягким вкусом, который готовится исключительно из коровьего молока.

  3. На третьем месте Краснодарский край, чей сыр понравился 12% участников голосования. Сегодня Кубань — среди крупнейших производителей сыра в России и здесь каждый год выпускаются более 40 тыс. тонн сыров из козьего и коровьего молока.

  4. На четвертом месте — Калининградская область, чьи сыры пришлись по душе 10% участников голосования. Здесь делают мягкие, полутвердые, твердые, рассольные и плавленые сыры. Три вида сыра, изготовленного в Немане получили «золото» и Гран-при на Всероссийском конкурсе «Cheese Expo 2024».

  5. Сыры Крыма собрали 9 % голосов. В Крыму производят самые разные сорта сыра — твёрдые и полутвёрдые, мягкие и рассольные, овечьи, козьи и коровьи, с крымскими травами, вяленым томатами, трюфелями, оливками.

Фото: Наталья Сомова