76 1
Экономика
Инфраструктура

Количество участников свободной экономической зоны Крыма достигло 900

Созданную в Крыму свободную экономическую зону (СЭЗ) можно назвать лучшей с точки зрения условий налогообло­жения, заявил министр экономического развития региона Андрей Мельников.

— Девятьсот участников, которые заявили уже 100 миллиардов рублей инвестиций. Из них в 2016 году было реализовано 12 миллиардов рублей и создано 9000 рабочих мест, — сообщил министр на Петербургском международном экономическом форуме.

Напомним, по состоянию на 1 января 2017 года количество участников крымской СЭЗ составляло 737. По мнению Андрея Мельникова, созданную в Рес­публике Крым свободную экономическую зону можно считать «лучшей в РФ с точки зрения налогообложения».

— Это нулевые ставки по федеральным налогам и последовательное увеличение налогового бремени при реализации инвестиционных проектов. Но на начальном этапе это тоже фактически нулевые ставки, — сказал глава Минэкономразвития.

Он подчеркнул, что без создания СЭЗ Крым и Севастополь не смогли бы развиваться.

СПРАВКА

Получение статуса участника СЭЗ освобождает от уплаты налогов на имущество организаций на десять лет и земельного налога на три года, понижает тарифы страховых взносов. Одним из условий прохождения инвестиционного проекта (как в рамках СЭЗ, так и отдельно от неё) является обязательная регистрация компании на территории Крымского полуострова. Фактически, зайдя в регион, «материковые» инвесторы становятся местными. Это также является плюсом для экономики республики, поскольку налоги остаются здесь, уверены власти.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

eed2a5a3ca408551aee162e3572328dc 14

Виктор Гюго

Виктор Гюго

«Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга»

derevo evpa scaled 15

Weekend in Yevpatoriya: Dive in the history

Weekend in Yevpatoriya: Dive in the history
photo 2020 08 12 17 33 28 16

Крым будет поставлять свою продукцию на Кубу

Крым будет поставлять свою продукцию на Кубу
37 4 17

Режиссёрские амбиции:

Режиссёрские амбиции:

В качестве «декораций» к будущей кинокартине режиссёр планирует построить точную копию легендарного брига «Меркурий».