Koktebel jazz dance 1

Текст: Виолетта Корнийчук
Фото: Лидия ВЕТХОВА

Koktebel Jazz Party — джаз, которому нет равных

20 тонн звука и света ждут вас!

Сегодня уже в XVI в Коктебеле стартует международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party.

В этом году сезон джаза впервые пройдет сразу на пяти площадках: к основным сценам (главной и Волошинской), а также большой арене «Артека» в Гурзуфе, добавятся коктебельские аквапарк и дельфинарий.

Организаторы привезли и смонтировали двадцать тонн звукового и светового оборудования мощностью в тысячи киловатт, которые создадут неповторимую атмосферу праздника джаза на открытом воздухе.

— Музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party является самым ярким, значимым и крупным международным событием в культурной жизни Крыма, которое объединяет разные народы и национальности, — подчеркнул председатель оргкомитета мероприятия Дмитрий Киселев.

К открытию уже все готово. Фото: Лидия Ветхова

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что мероприятие такого уровня является эффективным инструментом народной дипломатии:

— Рады, что приезжают иностранные коллективы. Для нас это также возможность поработать на поле народной дипломатии, показать возможности Республики Крым, показать, как Крым изменился и доказать, что выбор 2014 года был абсолютно правильный и был сделан навсегда. Думаю, что те, кто побывал в Крыму, это и иностранные гости и туристы, такое мнение для себя и сложат.

Фото: Лидия Ветхова

Koktebel Jazz Party — не просто джаз мирового уровня, это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души, отметили организаторы. С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

В этом году Koktebel Jazz Party будет проходить в Коктебеле с 24 по 26 августа. На площадке выступят именитые джазмены из России и других стран мира, в том числе из США, Великобритании, Китая, Индии, Армении.

Фото: Лидия Ветхова
Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Dohodnyj dom 14

Word and deed of Semyon Duvan

Word and deed of Semyon Duvan
16 15

Крым на высоте, или вертолётные прогулки

Крым на высоте, или вертолётные прогулки

Пролететь подобно птице над «Ласточкиным гнездом» или парить над величественными зубцами Ай-Петри — мечта каждого, влюблённого в Крым.

C4lMXScW8AAdloj e1487242383397 16

Одинокой красной панде из Канады нашли пару

Одинокой красной панде из Канады нашли пару

Она участвует в программе по сохранению вида, и ее гены очень важны для дальнейшего воспроизводства красных панд

photo 2021 12 05 19 54 27 17

В Крыму наградили 100 самых красивых женщин

В Крыму наградили 100 самых красивых женщин