28 августа 2022

Кизиловый мармелад: рецепт от «Крымского журнала»

Кизиловый мармелад: рецепт от «Крымского журнала»

Фото: aegeandelight.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кизил — 500 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • вода — стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кизил промыть, засыпать сахаром, добавить воду и варить, пока ягоды не станут мягкими (шкурка начнёт отслаиваться).

Периодически снимаем пену. Затем перетираем ягоды через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.

Перетёртое пюре возвращаем на медленный огонь и увариваем в течение часа — мармелад должен хорошо загустеть. Не забываем при этом помешивать и снимать пенку. Затем перекладываем мармелад в застеленную пищевой плёнкой форму и оставляем до полного застывания.

Готовый мармелад нарезаем порционными кусочками и по желанию обваливаем в сахарной пудре или коричневом сахаре.

Подаём к столу с чаем из крымского разнотравья.

КСТАТИ 

    • А ещё из кизила готовят невероятно полезные компоты, варенье, пастилу и конечно, делают наливки и вино.
    • Очень рекомендуем брать с собой отвар ягод кизила на прогулку по Крыму: просто залейте пару ложек плодов кипятком в термосе, добавьте по желанию мёд, лисик мяты — и вперед!
Текст: Анна Зимина
Фото: aegeandelight.com