party 2250007 1920 1
Как кафе и ресторанам Крыма получить разрешение на работу ночью — власти

04.08.2021 12:47

В Минэкономразвития РК рассказали «Крымской газете», какие документы необходимы заведениям общепита для разрешения на работу ночью. 

По словам министра экономического развития РК Дмитрия Шеряко, для получения разрешения на работу после 23:00 необходимо отправить письмо на адрес Минэкономразвития РК — business@minek.rk.gov.ru.

К письму следует приложить:

  • Согласие на доступ к камерам видеонаблюдения;
  • Штатное расписание сотрудников;
  • Расшифровку штатного расписания сотрудников (ФИО и занимаемая должность сотрудников);
  • Документы о вакцинировании сотрудников.
В Крыму не собираются вводить обязательную вакцинацию — Минкурортов >>

«В роли документов о вакцинировании могут выступать копия сертификата о вакцинировании, копия уведомления с портала государственных услуг Республики Крым о вакцинировании работника 1 прививкой, или копия справки из медицинского учреждения Республики Крым о наличии антител у работника», – уточнил Шеряко.

После этого в заведение выезжает межведомственная комиссия, которая проверяет соблюдение требований Роспотребнадзора и указа Главы РК об антиковидных мерах. Если заведение соответствует требованиям, то власти готовят соответствующие изменения в указ Главы Республики Крым, что и является разрешением на работу после 23:00.

При этом, в Крыму сохраняются антиковидные ограничения. Заведениям общепита требуется сократить количество посадочных мест до 50% от общего количества с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами должно не менее 2 метров. Кроме того, согласно указу Главы РК заведениям необходимо соблюдать профилактические и противоэпидемические меры:

  • Проверять температуру посетителей;
  • Использовать средства индивидуальной защиты и антисептики для обработки рук;
  • Проводить текущую дезинфекции и уборку в помещениях;
  • Обеззараживать воздух рециркуляторами;
  • Проводить заключительную дезинфекцию перед закрытием заведения.
  • По информации вице-премьера — министра финансов Крыма Ирины Кивико, уже 18 объектов общественного питания получили разрешение на работу ночью.

«По результатам выезда на объекты, которые подали заявления на работу после 23:00, на данный момент получили разрешение 18 объектов общественного питания. В этих заведениях соблюдаются все нормы Роспотребнадзора, вакцинированы сотрудники и предоставлен доступ к камерам. Информация об этих заведениях внесена в Указ Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Они будут отмечены специальной табличкой», — объяснила Кивико.

Вице-премьер добавила, что рабочие группы посетили 54 объекта общественного питания, но не все из них оказались готовы: чаще всего отсутствовали камеры, вакцинацию прошли не все сотрудники либо был предоставлен неполный пакет документов.