02 января 2025

Глоток тепла: рецепты согревающих напитков

Глоток тепла: рецепты согревающих напитков

Фото: Лилия Любый

Сложно придумать более уютное и атмосферное занятие, чем приготовление зимой ароматных горячих напитков. Но что делать, если наслаждаться ими хочется каждый день, а заваривать постоянно желания нет? Можно приготовить фруктово-ягодные заморозки, которые тают как по волшебству в чашке с кипятком. Кстати, сделать это можно в один из многих дней праздничных каникул. «КЖ» собрал рецепты согревающих напитков, которые точно придутся по вкусу вашим близким.

Облепиха и лимон

Это не только вкусный, но и полезный напиток, который укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.

Ингредиенты:

200 г облепихи,

большой апельсин,

100 г мёда,

веточка розмарина.

Приготовление:

Отрежьте два тонких кружка апельсина, затем разрежьте каждый на четыре части. С оставшегося цитруса снимите цедру и выжмите сок. В чаше блендера смешайте облепиху, цедру, апельсиновый сок и мёд, взбейте. После чего выложите массу в формы, сверху украсьте четвертинками апельсина, розмарином и отправьте на заморозку.

Малина, апельсин и мята

Попробуйте приготовить этот напиток, который наполнит дом волшебным ароматом!

Ингредиенты:

200 г малины,

апельсин,

100 г мёда,

веточка мяты.

Приготовление:

Отрежьте два тонких кружка апельсина, а затем разрежьте каждый на четыре части. С оставшегося цитруса снимите цедру и отожмите сок. В чаше блендера смешайте малину, цедру, сок апельсина и мёд, взбейте. В формы для заморозки залейте полученную массу, сверху выложите четвертинки апельсина, листочки мяты и уберите в морозилку. Готово! Можно в любой момент вскипятить чайник и угостить семью ароматным напитком.

Лимон, имбирь и роза

Какая же зима без витаминного напитка? Готовится он проще простого, а вкус имеет насыщенный и яркий.

Ингредиенты:

200 г очищенного лимона,

40 г корня имбиря,

1 ч. л. порошка сублимированной чайной розы,

150 г мёда,

горсть сушёных розовых бутонов.

Приготовление:

Нарежьте очищенный лимон. В чашу блендера положите лимон, цедру, имбирь, порошок розы и мёд, взбейте. Выложите массу в форму для заморозки, сверху украсьте бутонами роз и выдержите в морозилке до полного застывания.

Можно наслаждаться!

Это интересно!

Для заморозки напитков лучше всего подходят силиконовые формы. Для заваривания в чашке одной порции подойдёт форма в виде мороженого. А вот формы-кубики будут идеальным вариантом для заваривания по нескольку штук в чайнике. Это особенно удобно, если вы планируете угощать компанию друзей или пить напиток всей семьёй. Плюс такую форму легче наполнять, да и крупные кубики проще извлекать. А ещё они более медленно тают, что позволяет на довольно длительный срок сохранить температуру и вкус напитка.

Текст: Полина Самойленко
Фото: Лилия Любый