Сложно придумать более уютное и атмосферное занятие, чем приготовление зимой ароматных горячих напитков. Но что делать, если наслаждаться ими хочется каждый день, а заваривать постоянно желания нет? Можно приготовить фруктово-ягодные заморозки, которые тают как по волшебству в чашке с кипятком. Кстати, сделать это можно в один из многих дней праздничных каникул. «КЖ» собрал рецепты согревающих напитков, которые точно придутся по вкусу вашим близким.
Облепиха и лимон
Это не только вкусный, но и полезный напиток, который укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.
Ингредиенты:
200 г облепихи,
большой апельсин,
100 г мёда,
веточка розмарина.
Приготовление:
Отрежьте два тонких кружка апельсина, затем разрежьте каждый на четыре части. С оставшегося цитруса снимите цедру и выжмите сок. В чаше блендера смешайте облепиху, цедру, апельсиновый сок и мёд, взбейте. После чего выложите массу в формы, сверху украсьте четвертинками апельсина, розмарином и отправьте на заморозку.
Малина, апельсин и мята
Попробуйте приготовить этот напиток, который наполнит дом волшебным ароматом!
Ингредиенты:
200 г малины,
апельсин,
100 г мёда,
веточка мяты.
Приготовление:
Отрежьте два тонких кружка апельсина, а затем разрежьте каждый на четыре части. С оставшегося цитруса снимите цедру и отожмите сок. В чаше блендера смешайте малину, цедру, сок апельсина и мёд, взбейте. В формы для заморозки залейте полученную массу, сверху выложите четвертинки апельсина, листочки мяты и уберите в морозилку. Готово! Можно в любой момент вскипятить чайник и угостить семью ароматным напитком.
Лимон, имбирь и роза
Какая же зима без витаминного напитка? Готовится он проще простого, а вкус имеет насыщенный и яркий.
Ингредиенты:
200 г очищенного лимона,
40 г корня имбиря,
1 ч. л. порошка сублимированной чайной розы,
150 г мёда,
горсть сушёных розовых бутонов.
Приготовление:
Нарежьте очищенный лимон. В чашу блендера положите лимон, цедру, имбирь, порошок розы и мёд, взбейте. Выложите массу в форму для заморозки, сверху украсьте бутонами роз и выдержите в морозилке до полного застывания.
Можно наслаждаться!
Это интересно!
Для заморозки напитков лучше всего подходят силиконовые формы. Для заваривания в чашке одной порции подойдёт форма в виде мороженого. А вот формы-кубики будут идеальным вариантом для заваривания по нескольку штук в чайнике. Это особенно удобно, если вы планируете угощать компанию друзей или пить напиток всей семьёй. Плюс такую форму легче наполнять, да и крупные кубики проще извлекать. А ещё они более медленно тают, что позволяет на довольно длительный срок сохранить температуру и вкус напитка.