Кулинарные традиции в разных странах мира отличаются иногда совсем радикально в связи с климатом, привычками и элементарным различием в наличии тех или иных продуктов. Вы будете удивлены, увидев блюда некоторых стран на Рождество. Итак, поехали!
Австралия. Так как Австралия страна жаркая и рождественские праздники приходятся на середину лета, местные жители с удовольствием жарят всей семьей барбекю. В качестве десерта они предпочитают безе с клубникой.
Великобритания. Британцы любят вкусно и «жирно» поесть, на Рождество в том числе. Поэтому в каждом приличном доме должна быть жареная индейка с гарниром из брюссельской капусты или с картошкой в той вариации, которую предпочитает хозяйка.
Япония. Довольно непривычные предпочтения у японцев-христиан. В связи с тем, что в 70-х годах ХХ века маркетологи сделали жареные куриные крылышки из KFC безумно популярными, то и по сей день в качестве праздничного ужина на Рождество японцы любят радовать себя этим фаст-фудом.
Фото:Pikabu
Чехия. В Чехии в качестве главного блюда на Рождество предпочитают жареного карпа с картофельным салатом. В качестве десерта гостям раздают печенье и пряники.
Исландия. Традиционными блюдами в этой стране считается жареная оленина или особым образом ферментированная сельдь. Но ее едят только в ресторанах, так как у этой сельди очень специфический запах.
Финляндия — рыбная страна, поэтому на рождественский ужин готовят лютефиск (вымоченная в щелочи рыба) или гравлакс (соленый лосось). Немного реже можно отведать запеченный окорок, запеканка из печени с изюмом, картофель, рис и морковь. В качестве напитка предпочитают глинтвейн.
Источник: http://hochu.ua