Западные СМИ рассказывают, что в Крыму идёт война и людей убивают на улице, - французский политический деятель

Французский политический деятель Жульен Рошеди в эксклюзивном комментарии журналисту «Крымской газеты» в кулуарах ЯМЭФ-2019 рассказал о запросе французов на объективное освещение положения дел в Крыму.

– В наших средствах массовой информации до сих пор говорится, что в Крыму идёт война и людей убивают на улице. Думаю, Россия могла бы больше рассказать о том, что происходит на полуострове. Необходимо использовать все доступные каналы для передачи информации о Крыме. Это и СМИ, и социальные сети, и тот же спорт. Чемпионат мира по футболу, который прошёл в прошлом году в России, дал французам больше информации о вашей стране, чем любые СМИ за десятилетия работы, – отмечает Жульен Рошеди.

При этом, по его словам, больше информации о Крыме необходимо давать именно на французском языке, так как с изучением других языков, в частности английского, у французов не всё в порядке.

– Часто в Инстаграме я вижу много информации о России и Крыме, но она на русском или не очень хорошем английском языке. Нам интересен Крым, ведь исторические связи между Францией и Россией всегда были очень глубокие.

Тем не менее, Жульен Рошеди сетует на то, что большинство французов, когда речь заходит о Крыме, вспоминают только два события: Крымскую войну 1853-1856 годов и последние события на Украине.

– Политический образ событий 2014 года в Крыму, который мы получаем через наши СМИ, связан с войной, аннексией. Всё остальное проходит в полумолчании. Остальные события не освещаются. Никто не знает, что на самом деле происходит в Крыму и придумывают совершенно другие вещи. Не говорится о законных правах России на Крым, о мнении самих крымчан, – добавляет Жульен Рошеди.