В Женеве презентовали англоязычный спецвыпуск «Крымского журнала» (ВИДЕО)

Сегодня в Женеве в рамках конференции «Свобода СМИ: современные вызовы и угрозы» главный редактор «Крымского журнала» Мария Волконская презентовала англоязычный спецвыпуск Crimean media: the inside view. Организатором мероприятия выступило Постоянное представительство Российской Федерации при ООН в Женеве.

В рамках презентации участникам показали ролик о «Крымском журнале», в котором говорится, что главная миссия издания – прорывать блокады и расширять границы, рассказывая всему миру правду о том, как сегодня живёт и развивается Республика Крым.

– К сожалению, довольно часто наши зарубежные коллеги утверждают, что крымские журналисты подвергаются цензуре и у нас, в принципе, масс-медиа под запретом. Вы можете убедиться, что это неправда. Без сомнения, вы знаете ключевое правило журналистики: любая информация должна проверяться. Итак, у вас есть наши контакты, и, если вы заинтересовались, не стесняйтесь посетить наш дружественный полуостров Крым, – обратилась Мария Волконская к участникам конференции.

В мероприятии также приняли участие руководитель отдела новостных агентств «Спутник» в Париже Наталья Новикова, главный редактор журнала «Билан» Мирет Заки, президент Ассоциации иностранной прессы в Швейцарии Жан Мусси  и другие представители СМИ Швейцарии и Южной Африки.

 

СПРАВКА:

Общественно-познавательное издание «Крымский журнал» – социально ориентированный проект и информационный мост, который объединяет полуостров и мир, несмотря на санкции и блокады. Миссия «КЖ» – разрушать мифы о Крыме и достоверно рассказывать, как развивается республика максимально широкой аудитории, включая зарубежные страны.

Издание выписывают в Москве, Питере, Калининграде, Самаре, Тульской и Ярославской областях, Чите, Алтайском крае, на Камчатке, во Владивостоке, Белгороде, Якутии и т. д.

«КЖ» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» Crimean media: the inside view о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады.

Англоязычные версии читают во Франции, Германии, Швейцарии, Турции, Чехии, Бельгии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Спецвыпуски уже презентованы в Мюнхене, Мадриде, Женеве, Хошимине, Гонконге.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме