Министерство курортов и туризма РК не зафиксировало  повышения стоимости авиаперелетов по популярным направлениям в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным минкурортов, стоимость  авиабилетов не превышает уровень прошлого года.

В ведомстве отмечают, что минимальная стоимость прямого авиаперелета по направлению Москва-Симферополь-Москва в июне текущего года  составляет 12 тысяч 400 рублей,  в  июле —   20 тысяч  600 рублей, в августе — 15 тысяч 600 рублей.

Минимальная стоимость прямого  авиаперелета по направлению Санкт-Петербург — Симферополь-Санкт-Петербург в июне текущего года составляет 17 тысяч 500 рублей, в июле — 24 тысячи 800 рублей, в августе — 19 тысяч 600 рублей.

Минимальная стоимость прямого авиаперелета по направлению Екатеринбург — Симферополь-Екатеринбург составляет  34 тысячи 800 рублей в июле и  27 тысяч 400 рублей — в августе. 

Минимальная стоимость прямого авиаперелета по направлению Казань- Симферополь-Казань в июле составляет 20 тысяч 750 рублей, в августе — 21 тысяча 300 рублей.

Минимальная стоимость прямого авиаперелета по направлению Ростов-на-Дону — Симферополь — Ростов-на-Дону в июле составляет 13 тысяч 800 рублей, в августе — 11 тысяч 800 рублей.

На официальных сайтах авиапревозчиков  имеются авиабилеты в Крым в свободной продаже  по всем направлениям.

Вместе с этим,в минкурортов считают, что стоимость авиаперелета в Крым является необоснованно высокой для граждан России и вредит имиджу полуострова как основному курортному направлению для отдыха россиян в летний период.