Фото: Лидия Ветхова

Республиканский пресс-центр в Крыму отметил двухлетие

"КЖ" поздравляет С Днём Рождения!

Сегодня Республиканский пресс-центр в Крыму отпраздновал свое двухлетие. Только за последний год медиа-площадка провела более 200 пресс-конференций. В этом году здесь общались с журналистами официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, Валерий Фёдоров – директор ВЦИОМ, заслуженные артисты Российской Федерации Дмитрий Харатьян, Олег Газманов и многие другие.

— Мы отмечаем вторую годовщину создания такого прекрасного Республиканского пресс-центра. Хотелось бы вспомнить, как все здесь начиналось. Дмитрий Полонский (экс-министр внутренней политики, информации и связи Крыма — Ред.) понимал необходимость создания площадки, где будут выступать и с дискуссиями, и будут проводиться встречи, прямые эфиры с помощью нашего динамично развивающейся ТРК Крым. Этот зал открыт не только для любых дискуссий, он открыт для любых совещаний. Мы, в том числе, пользуемся новыми технологиями — проводим ежемесячную видеоконференцсвязь со всеми муниципальными образованиями благодаря тому, что здесь установлена новейшая техника, — комментирует Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов.

Один из знаковых проектов Республиканского пресс-центра — традиционная встреча «без галстуков» с Главой Республики Крым. Благодаря ей представители крымских СМИ могут задать любой вопрос Сергею Аксенову и узнать больше о проблемах полуострова. К слову, мероприятие проводится не под запись, а для помощи журналистам в понимании той или иной проблемы.

Именно благодаря пресс-центру в крымчане стали свидетелями беспрецедентного проекта — «Марафон мэров». Главы администраций городов и районов открыто говорили с журналистами о проделанной работе на местах, отвечали на вопросы: о состоянии дорог, уборке мусора, строительстве новых объектов и проблемах населённых пунктов республики. Трансляции пресс-центра дали возможность крымчанам сравнить слова и дела мэров, и таким образом подстегнуть чиновников к действиям.

В 2018 году марафон крымских мэров был посвящён всеобъемлющей теме курортного сезона. Главам администраций пришлось дать отчёт о том, как были подготовлены города и районы к встрече туристов, о состоянии пляжей, о количестве парковочных мест и так далее.

Екатерина Козырь, руководитель телерадиокомпании АНО «ТРК «Крым»:

— В нашей работе не бывает личных заслуг, есть только коллективные. Безусловно, внесло вклад Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма потому, что это была идея нашего учредителя, которую мы воплотили и стараемся развивать. За 2 года мы сделали немало, причём сделали все вместе…

Медиа-друзья Республиканского пресс-центра — «Крымская газета» и «Крымский журнал». Совместные инициативы вылились в интереснейшие проекты. Как пример — «В рабочий полдень», встреча тет-а-тет с руководителями министерств и ведомств, которые вынуждены отвечать на неудобные вопросы.

По приглашению «Крымского журнала» гостем пресс-центра стал декан факультета международной журналистики МГИМО Ярослав Скворцов. Его обучающий тренинг журналистского мастерства прошли десятки представителей крымских СМИ.

Другой яркий пример — инициированный «Крымской газетой» бесплатный мастер-класс автора популярного telegram-канала про медиатренды Breaking Trends, секретаря Союза журналистов РФ Юлии Загитовой для крымских СМИ.

Также пресс-центр помог «Крымскому журналу» организовать для журналистов уникальный интенсив-тренинг психолога, спикера московского центра «Сити Класс», преподавателя курса журналистики и редактуры, автора интерактивных тренингов по успешной коммуникации Аллы Занимонец.

Марина Завальная, шеф-редактор «Крымского журнала»:

— Вместе мы уже воплотили не один успешный проект. И когда ты везёшь в Крым какого-то значимого спикера, то всегда переживаешь, как встретить, как всё организовать. Но есть один момент, за который я никогда не переживаю — за пресс-центр. И когда у меня спрашивают: «А что за площадка, что за локация, где я буду выступать?» я всегда говорю: «Не переживаете, всё будет отлично, вам понравится и так оно и есть». Поэтому, я очень горда тем, что нам довелось сотрудничать с Республиканским пресс-центром…

По приглашению «Крымского журнала» свой брифинг в крымском Республиканском пресс-центре провела в марте 2018 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она справедливо отметила, что сегодня растет востребованность объективного взгляда на Крым, интерес к взаимодействию с ним со стороны зарубежных деловых и общественно-политических кругов. Своим визитом она ещё раз доказала честность своих слов:

— Для российских и зарубежных журналистов мы проводили телемосты с крымскими журналистами и представителями общественных и неправительственных организаций. Мы организовываем пресс-туры, поездки, а также по вашим запросам готовы организовывать точечные мероприятия. Повторю, никто не хочет и не собирается придумывать и «рисовать парадный портрет» того, что там происходит. Мы все хотим объективного взгляда на ситуацию в Крыму и на то, как там живут люди…

От себя добавим, что медиа-площадка Республиканского пресс-центра на сегодня стала наилучшей возможностью для этого.

Источник: «Крымская газета»

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Реклама «КЖ» 5 выпуск

Реклама «КЖ» 5 выпуск

Победитель самой престижной собачьей выставки

Победитель самой престижной собачьей выставки

Румор стала второй немецкой овчаркой-чемпионом с 1877 года

Инвестиции: счёт на миллиарды

Инвестиции: счёт на миллиарды

Несмотря на санкционный режим в о­тношении Крыма, республика не испытывает дефицита в выгодных инвестиционных проектах и предложениях.

ТОП-7 идей для свадебной фотосессии в Крыму

ТОП-7 идей для свадебной фотосессии в Крыму