Иван Мезюхо: «Крымский журнал» во Вьетнаме отвечает на фейки о Крыме»

Участие крымчан и крымских средств массовой информации в различного рода дискуссионных площадках развенчивает мифы о Крыме и даёт возможность представителям полуострова высказать свою позицию по актуальным вопросам международной безопасности. Об этом сообщил политолог Иван Мезюхо, комментируя участие представителя «Крымского журнала» в первой российско-вьетнамской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».

– Крым заинтересован в том, чтобы фейки о полуострове развенчивались и чтобы наши представители имели своё слово в англоязычном сегменте СМИ планеты. Сам факт выхода «Крымского журнала» и участия его представителей на международных конференциях является свидетельством того, что в нашем регионе реализуются принципы наступательной информационной политики. Мы не только отвечаем на фейки о Крыме, мы имеем своё мнение по ключевым вопросам безопасности, отстаиваем свою позицию. И я считаю, что делаем это достаточно успешно, по крайней мере, в последние годы, – сказал политолог.

Мезюхо отметил, что Россия сейчас заинтересована в том, чтобы развивать экономическое сотрудничество с азиатскими странами.

– В этом смысле нужно сказать, что Россия как государство имеющее серьёзные экономические интересы возвращается на азиатские рынки. С этим связана и активизация российско-вьетнамских отношений, – подчеркнул эксперт.

Напомним, сегодня в Хошимине открылась первая российско-вьетнамская конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай» в партнёрстве с Дипломатической академией Вьетнама на тему «Международное сотрудничество в неспокойном мире».

В составе российской делегации во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым есть представитель от Крыма, в частности, шеф-редактор «Крымского журнала» Марина Завальная, которая привезла на конференцию второй англоязычный спецвыпуск Crimean media: the inside view. Журнал презентован участникам международного клуба.