Все в Крым!
по морю и по воздуху

Путешествие в Тавриду

Как добраться на полуостров по морю и по воздуху

Крым стал одним из самых популярных курортных направлений в России.
Как можно попасть на полуостров с материковой части России по морю и по воздуху — в материале «Крымского журнала»

ПОЕЗД — ПАРОМ — АВТОБУС

Если решено отправляться в Крым на пароме, то можно значительно сэкономить время
и деньги, воспользовавшись единым билетом.

Отправляясь в путь, стоит детально изучить маршрут, чтобы не терять времени даром. Советуем заранее продумать: как и на чём будете добираться до места посадки/высадки пассажиров по указанным адресам.

 

Условия оказания услуг по организации перевозки

• Оформление и возврат посадочных талонов в прямом смешанном сообщении (перевозка пассажиров автомобильным и морским транспортом) производятся за 45 суток одновременно с оформлением и возвратом проездного документа на железнодорожную перевозку. Оформление прекращается за 24 часа до прибытия поезда на станции Краснодар или Анапа.

• Оформить транспортный документ можно за наличный и безналичный расчёт, в том числе по платёжным картам. Льготных и бесплатных перевозок не предусмотрено, но можно оформить бесплатный транспортный документ на ребёнка до пяти лет с предоставлением отдельного места.

• Вернуть деньги за неиспользованный посадочный талон можно не позднее чем за 12 часов до начала перевозки.

• Пассажир имеет право бесплатного провоза с собой ручной клади весом не более 36 кг,
размер которой по сумме трёх измерений не превышает 180 см. Разрешается бесплатно прово­зить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, зонт, фотоаппарат, бинокль, лыжи и палки к ним, а также другие мелкие вещи, размер которых не превышает 100 см по сумме трёх измерений.

• В счёт установленной нормы провоза ручной клади пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах для ручной клади.

• Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади. Они перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах для ручной клади. Владельцы питомцев или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима.

• Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕПРАВА?

Цены на услуги по перевозкам пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Крыма и Краснодарского края, вполне доступны.

1. Морская перевозка взрослых пассажиров, а также детей в возрасте от 12 до 18 лет стоит 150 рублей с человека.

2. Дети до шести лет — бесплатно.

Билет на ребёнка от 6 до 12 лет обойдётся в 80 рублей.

3. Морская перевозка багажа сверх норм бесплатного провоза каютного багажа — 10 рублей за килограмм.

Норма бесплатного провоза каютного багажа на пассажира — 25 кг.

К слову, услуги по размещению в залах ожидания морских вокзалов предоставляются бесплатно.

В порту Крым начал работать дополнительный, третий причал для швартовки паромов, курсирующих между Керченским проливом и Краснодарским краем. Новый причал позволит повысить пропускную способность переправы и увеличить объёмы перевозок в Крым и обратно.
Модернизацию инфраструктуры провели в рамках подготовки Керченской паромной переправы к летнему туристическому сезону-2016.
По информации руководителя пресс-службы «Морской дирекции» Александра Бородина, турпоток в Крым постоянно растёт, при этом переправа с нагрузками справляется.

ВОЗДУШНЫЙ АПГРЕЙД

Если вы предпочитаете более комфортный путь или же вам нужно попасть в Крым за пару часов, в качестве транспорта стоит выбрать самолёт, который доставит вас в международный аэропорт Симферополь.

Кстати, аэропорт Симферополь получил сертификат соответствия системы менеджмента качества, который удостоверяет, что обслуживание пассажиров и багажа, организация обслуживания воздушных судов на перроне соответствуют стандартам ISO (International Organization for Standardization). Такая сертификация во всём мире является основным показателем стабильного качества (ISO — это адаптированная версия международных стандартов, разработанных Международной организацией по стандартизации, созданной в 1946 году; в состав организации входят более 160 стран).

Проведённая модернизация аэропорта Симферополь повысила безопасность и комфорт пассажиров. Так, в настоящее время работает два терминала — А и В (всего 27 стоек регистрации). Залов ожидания — три. Там расположены кафе, киоски по продаже печатной продукции и сувениров, кассы авиакомпаний по продаже билетов, а также киоски печати посадочных талонов и стойки упаковки багажа.

Кроме того, в аэропорту Симферополь прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить бе­зопасность пассажиров. В этой связи объекту присвоен второй уровень угрозы, что означает более тщательный досмотр пассажиров и ручной клади. В преддверии летнего сезона открылись новые пункты досмотра, закуплены дополнительные рентген-установки.

НОВЫЕ АВИАНАПРАВЛЕНИЯ

В этом году для расширения географии полётов авиакомпаниям подтвердили рейсы по следующим новым направлениям:

• Симферополь — Салехард;

• Симферополь — Магадан;

• Симферополь — Калуга;

• Симферополь — Новый Уренгой;

• Симферополь — Орск.

Напомним, в 2015 году полёты в Крым прекратила авиакомпания «Трансаэро». Однако это не привело к отмене каких-либо направлений. А в нынешнем году в Крым планируют летать такие новые авиакомпании, как «Нордавиа», «Северный ветер» и «Оренбуржье».

Стоимость билетов из московского аэропорта Шереметьево

Эконом-бюджет

Туда и обратно:

Москва (Шереметьево)  — Симферополь —Москва (Шереметьево):

• взрослый — 8500 рублей;

• детский — 7225 рублей.

В одну сторону:

Москва (Шереметьево) — Симферополь:

• взрослый — 5100 рублей;

• детский — 4335 рублей.

Бизнес-класс

Туда и обратно:

Москва (Шереметьево) — Симферополь — Москва (Шереметьево):

• взрослый — 76 000 рублей;

• детский — 46 000 рублей.

В одну сторону:

Москва (Шереметьево) — Симферополь:

• взрослый — 43 000 рублей;

• детский — 22 000 рублей.

Детский билет — от 2 до 12 лет;

бесплатно и без места — до 2 лет.

На данный момент нет ограничений по действию единых тарифов (ориентировочно акция продлится до октября этого года).

В международный аэропорт Симферополь продолжают вкладывать деньги. Масштабный инвестиционный договор по реализации комплексного проекта по развитию указанного объекта подписан в рамках Ялтинского международного форума.

«Банк «Россия» и группа физических лиц вложат в строительство нового аэровокзального комплекса тридцать два миллиарда рублей. Никогда в Крыму проекты в таком объёме не реализовывались», — заявил глава РК Сергей Аксёнов.

Объект обещают построить за три года. Введение в эксплуатацию комплекса позволит увеличить пропускную способность международного аэропорта до 10 млн пассажиров в год. «Это самый масштабный в истории Крыма инвестиционный проект как по своей значимости, так и по объёму инвестиций, который станет точкой роста для экономики региона», — подчеркнул министр экономического развития РК Валентин Демидов.

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев добавил: «Это знаковый для Крыма и для всей России проект. И после строительства нового комплекса симферопольский аэропорт должен как минимум войти в тройку ведущих российских аэропортов».

В этом году авиабилеты в Крым стали ещё доступней, так как значительно увеличилось число субсидируемых авиамаршрутов из регионов Российской Федерации.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2014 N 388 в Федеральное агентство воздушного транспорта поступили заявки от 11 авиакомпаний. Перевозчики готовы выполнять рейсы по 40 авиалиниям.

Начиная с 2016 года субсидирование будет носить адресный характер: правом на приобретение перевозки по специальному тарифу могут воспользоваться граждане России в возрасте до 23 лет, граждане пенсионного возраста (женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины — свыше 60 лет), инвалиды детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее их лицо, а также лицо, сопровождающее ребёнка-инвалида.

Кроме того, период выполнения субсидиру­емых перевозок увеличился на месяц: они будут осуществляться с 1 июня до 30 ноября (ранее было до 31 октября).

Аэропорт Симферополь вошёл в пятёрку крупнейших аэропортов страны по объёму пассажироперевозок.
Только в течение первого года пребывания Крыма в составе России аэропорт открыл новые направления перелётов:
• Анапа,
• Белгород,
• Бугульма,
• Воронеж,
• Грозный,
• Казань,
• Краснодар,
• Курск,
• Минеральные Воды,
• Пермь,
• Ростов-на-Дону,
• Самара,
• Ульяновск,
• Уфа,
• Череповец.

За два последних года аэропорт Симферополь значительно нарастил персональный трафик. В 2015 году число пассажиров, которых обслужил аэропорт, превысило 5 млн человек — это абсолютный рекорд.

Здесь все маршруты с ценами