Текст: Елизавета ИЩУК
Фото: Валерия ИНДЮК

Ксения Корнева: Хочу приехать в Крым не просто по работе, а, чтобы его изучить

«КЖ» побеседовал с Ксенией Корневой – актрисой шоу «Уральские пельмени» и шеф-редактором КВН-ТВ.

-Насколько я знаю, вы прилетели к нам из Будапешта. Это была работа, отдых?

-Ой, вот выдалось три дня – и сразу улетела. Никого не видеть, никого не слышать. Такой вариант, чтобы просто перезагрузиться.

-В одном из интервью вы упоминали, что у Вас аэрофобия. Научились справляться с ней?

-Двадцать пятый рейс в этом году, за три месяца. Борюсь с ней количеством рейсов и информацией о самолетах. Я все о них знаю! Мне кажется, что я могу самолет посадить уже. (смеется)

 

-Вы первый раз в Крыму вообще?

-Нет, нет я была. Еще с КВН приезжали, играли.

-Есть места, которые вам запомнились?

-Не могу сказать, что есть прям какие-то любимые – любимые места. Я очень много не видела. И очень хочу приехать и нормально погулять, посмотреть что-то, изучить Крым… Хотя и просто быть на берегу моря мне тоже нравится.

-То есть в Крыму вы в основном по работе?

-Да, к сожалению, да. Но я думаю, что получится приехать и отдохнуть.

-А отдых какой предпочитаете больше: активный или пассивный?

-Лежать я не умею просто. Лежа – это не моя история. Я люблю смотреть новые города, идти с музыкой в ушах, не думать ни о чем, не учить тексты, не заморачиваться по работе. Просто выбросить из головы все и узнавать что-то новое о городах.

-Вы играли в женской команде КВН «Раисы», сейчас в «Уральских пельменях» — а там в основном мужской коллектив. Где все-таки Вам комфортней?

— Я и в мужской команде КВН играла. Это абсолютно разные вещи, которые сравнивать нельзя. Ну, и в принципе «УП» — это шоу. Это работа, которая очень тяжелая, с определенным своим графиком. А КВН –это КВН. Там совсем все по-другому происходит. Поэтому везде есть свои плюсы и минусы. Сравнить это очень сложно.

-Девушке с хорошим чувством юмора по жизни легче или тяжелее?

-Легче. А в некоторых вопросах сложнее, конечно. Но в целом легче. По жизни квнщицы они гораздо коммуникабельнее, им проще общаться с людьми, налаживать какие-то связи. Наверное.

-Что пожелаете читателям «КЖ»?

— Покупайте «Крымский журнал», читайте и пускай будет много красивых фотографий и мои тоже обязательно чтобы были!