Сегодня, 25 февраля, в Хошимине открылась первая российско-вьетнамская конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай» в партнёрстве с Дипломатической академией Вьетнама на тему «Международное сотрудничество в неспокойном мире».

В составе российской делегации во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым представитель Крыма, в частности, шеф-редактор «Крымского журнала» Марина Завальная, которая привезла на конференцию второй англоязычный спецвыпуск Crimean media: the inside view. Журнал презентован участникам международного клуба.

В клубе подчеркивают, что «Валдай», который успешно участвует в интеллектуальном диалоге по всему миру, в том числе, в Азии, сотрудничая с партнёрами из Китая, Индии, Ирана, Сингапура, Корее и других стран, сегодня выходит на новую площадку.

В организации напомнили, что центральной темой дискуссионного клуба 2019 года стало восточное направление и выбор Вьетнама в качестве места проведения конференции соответствует повестке. Помимо этого, 2019 год объявлен перекрёстным годом России во Вьетнаме и Вьетнама в РФ.

Эксперты отмечают, что отношения Москвы и Ханоя вступают в новое качество. РФ возвращается во Вьетнам на взаимовыгодной основе. Вьетнам является одним из ключевых игроков в военно-политическом и экономическом плане, поэтому Россия заинтересована в развитии диалога.

СПРАВКА:

«КЖ» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Электронная версия будет продвигаться на официальных ресурсах Посольства России в Вашингтоне.

Англоязычные версии «КЖ» уже презентованы в Мюнхене на 54 и 55 ежегодных конференциях по безопасности, в которой участвуют главы государств и правительств, министры иностранных дел и обороны, руководители мировых корпораций.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.