Текст: Виолетта КОРНИЙЧУК
Фото: Михаил ГЛАДЧУК

Джазмены из Италии на Live in Blue Bay: У вас в Крыму такие красивые девушки!

Фоторепортаж

Сегодня в Коктебеле стартовал Х юбилейный международный джазовый фестиваль Live in Blue Bay, передает корреспондент «Крымского журнала».
По словам организаторов, в этом году мероприятие станет еще более масштабным. Так, фестиваль продлится 3 дня, 100 артистов выступят на 4-х разноформатных сценах.

Как рассказали в оргкомитете, с каждым годом гости фестиваля все больше ценят крымских джазовых исполнителей, которые, по их мнению, ничем не уступают зарубежным.

«Крымские группы всегда ценились на таких фестивалях. У наших исполнителей есть свой почерк, подход и свой взгляд. На сегодняшний день такие группы «на ура» воспринимают как зарубежные гости, так и наши российские. У нас отлично зарекомендовали себя коллективы из Ялты и Севастополя, поражающие зрителей своим исполнением», — поделился с «КЖ» организатор фестиваля Константин Зелинский.


В этом году на Live in Blue Bay выступят: Сергей Манукян, легенда отечественного джаза; Fabio Lepore, один из востребованных джазовых вокалистов и зажигательный «Big Band» из Симферополя; а также Адиза Фаррар (Shola — Adisa Farrar), принцесса джаза из Калифорнии; Гретта Панетьери (Greta Penetteri), великолепная вокалистка из Италии и лауреат премии JAZZIT AWARD;  любимцы публики группа «Yalta Jazz»; великолепный коллектив Антона Горбунова; харизматичные Гия Дзагнидзе и «Modern Blues Band»; самобытный «Marcus Bona Quartet» и др.

«Я постоянно работаю… И, к сожалению, нет возможности посмотреть весь Крым. Но в прошлом году был в Ялте, Севастополе и Керчи. Безумно красивые места. Чем-то напоминают мой родной дом. Я уже второй раз сюда приезжаю и задаюсь вопросом: «У вас в Крыму такие красивые девушки! Почему, в чем секрет?». Хотелось бы пожелать Крыму и вашему журналу быть более релаксированными и дистанцироваться от политических проблем. Продолжайте модернизировать инфраструктуру и экономику — это и будет ключ к дальнейшему развитию», — сказал «КЖ» итальянская звезда джаза Фабио Лепоре.


По информации организаторов, на территории фестиваля будут проходить мастер-классы и выставки. Вход на Live in Blue Bay свободный, все любители джаза смогут насладиться музыкой, которая будет жить вечно!