Глава Крыма рассказал Президенту, как будут решать проблемы в сфере здравоохранения

Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Руководитель региона информировал Президента о состоянии сферы здравоохранения.

— В сфере здравоохранения на сегодняшний день в эксплуатации Министерства здравоохранения Республики Крым находится более 2 000 объектов. Из них подверглись модернизации – частичной или полной – около 40 процентов за эти пять лет, чего не было никогда в данном случае. Мы получили более 6,5 тысячи единиц нового оборудования. Соответственно, показатели по здравоохранению у нас тоже поползли вверх. У нас уменьшилась смертность от системных болезней кровообращения на 20 процентов, от туберкулёза – на 35, детская, что главное, – на 40 процентов, младенческая – в 1,9 раза практически. Это было достигнуто совместно со специалистами Министерства здравоохранения Российской Федерации, — сказал он.

Аксенов подчеркнул, что нерешённым вопросом до сих пор в Крыму остаётся отсутствие узких специалистов по ряду направлений.

— Как и, в общем, по стране. Сегодня при 8 000 штатных единиц не хватает у нас 600 врачей, где-то при 18 000 штатных единиц не хватает где-то 1 400 [единиц] среднего медицинского персонала. Совместно с Министерством здравоохранения разрабатываем такие программы, в том числе и по Вашим поручениям. Это создание условий для получения жилья теми, кто приезжает сегодня на работу непосредственно в сферу здравоохранения. Надеемся, что с помощью реализации нацпроектов мы ситуацию в этой сфере преодолеем, так или иначе, — подытожил Аксенов.

Владимир Путин поинтересовался, когда будет введена в строй новая многопрофильная больница.

— В этом году, Владимир Владимирович, сдаётся, на 734 койко-места. Благодаря Вашей персональной поддержке все службы работают, так сказать, в едином порыве, поэтому рисков срыва сроков ввода в эксплуатацию нет, — заверил глава Крыма.

© 2000-2019 «Крымская газета»