Глава Крыма рассказал Президенту, как будут решать проблемы в сфере здравоохранения

Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Руководитель региона информировал Президента о состоянии сферы здравоохранения.

— В сфере здравоохранения на сегодняшний день в эксплуатации Министерства здравоохранения Республики Крым находится более 2 000 объектов. Из них подверглись модернизации – частичной или полной – около 40 процентов за эти пять лет, чего не было никогда в данном случае. Мы получили более 6,5 тысячи единиц нового оборудования. Соответственно, показатели по здравоохранению у нас тоже поползли вверх. У нас уменьшилась смертность от системных болезней кровообращения на 20 процентов, от туберкулёза – на 35, детская, что главное, – на 40 процентов, младенческая – в 1,9 раза практически. Это было достигнуто совместно со специалистами Министерства здравоохранения Российской Федерации, — сказал он.

Аксенов подчеркнул, что нерешённым вопросом до сих пор в Крыму остаётся отсутствие узких специалистов по ряду направлений.

— Как и, в общем, по стране. Сегодня при 8 000 штатных единиц не хватает у нас 600 врачей, где-то при 18 000 штатных единиц не хватает где-то 1 400 [единиц] среднего медицинского персонала. Совместно с Министерством здравоохранения разрабатываем такие программы, в том числе и по Вашим поручениям. Это создание условий для получения жилья теми, кто приезжает сегодня на работу непосредственно в сферу здравоохранения. Надеемся, что с помощью реализации нацпроектов мы ситуацию в этой сфере преодолеем, так или иначе, — подытожил Аксенов.

Владимир Путин поинтересовался, когда будет введена в строй новая многопрофильная больница.

— В этом году, Владимир Владимирович, сдаётся, на 734 койко-места. Благодаря Вашей персональной поддержке все службы работают, так сказать, в едином порыве, поэтому рисков срыва сроков ввода в эксплуатацию нет, — заверил глава Крыма.

© 2000-2019 «Крымская газета»

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Крым — это любовь!

Крым — это любовь!

Свою историю приключений в российском Крыму «Журналу» рассказал итальянец из Сицилии Роберто Ло Чичеро Вайна.

В КРЫМУ ЖИВУТ СУПЕРМАМЫ

В КРЫМУ ЖИВУТ СУПЕРМАМЫ

Сергей Аксенов выразил недоверие главе Ленинского района

Сергей Аксенов выразил недоверие главе Ленинского района

ВЫСОЦКИЙ 80 «Я ЖИВ! СНИМИТЕ ЧЕРНЫЕ ПОВЯЗКИ!»

ВЫСОЦКИЙ 80 «Я ЖИВ! СНИМИТЕ ЧЕРНЫЕ ПОВЯЗКИ!»

Для Высоцкого Крым имел особое значение. Здесь он снимался в фильмах, давал знаковые концерты и часто отдыхал.