Текст: Юлия Бражник

Экобокс, или Маленький шаг навстречу большим переменам

Хочешь изменить мир – начни с себя! Вот и комбинат «Крымская роза» решил напомнить всем о том, что ответственность за экологию родного края лежит на каждом из нас, и стал инициатором акции по сбору пластика, прошедшей 27-29 сентября в симферопольском ТРК «Меганом».

«Мы берём на себя ответственность за тот пластик, который  выпускаем в мир. В этом году «Крымская роза» заключила несколько партнёрских соглашений о переработке пластика. В дальнейшем подобные акции будут проходить не реже раза в месяц. Следите за новостями», отметил генеральный директор комбината “Крымская роза” Иван Гладун.

В фирменном магазине предприятия был установлен специальный экобокс. Все желающие могли принести и оставить в нём пластиковые флаконы из-под продукции «Крымской розы» или любых других косметических брендов. Приятным поощрением за неравнодушие стали подарки – новые средства или пробники продукции «Крымская роза».

 

С помощью небезразличных к судьбе Крыма 97 участников акции организаторам удалось собрать более 450 флаконов из-под косметических средств.

Наталья, участница акции:

«Я уже давно собираю пластик дома и обрадовалась возможности его сдать. И хоть стараюсь использовать многоразовую упаковку, полностью отказаться от пластика пока не получается. Я очень благодарна за такую акцию –  у меня приняли ненужную  упаковку в обмен на подарки».

На этом комбинат «Крымская роза» не остановился и решил не только собирать и перерабатывать пластик, но и использовать его в благоустройстве города. Первая цель – установка заборчика вокруг лавандового сада в парке имени Гагарина в Симферополе.