IMG 7495 44 e1607537333962 1

Текст: бьюти-эксперт, владелица сети магазинов Beauty shop («Бьюти шоп») Алёна Грязева 

СПА-салон по-корейски в домашних условиях

Колонка красоты 

 Чтобы надолго сохранить молодость и красоту, необходимо обеспечить правильный уход не только за кожей лица, но и тела. Девушки в Корее хорошо усвоили это правило и уделяют таким бьюти-процедурам большое внимание. В колонке я поделюсь самыми любимыми продуктами для тела корейских красавиц.  

Ни для кого не секрет, что походы в баню в Корее – это давняя традиция. Чимчильбан – именно так именуются корейские СПА-салоны. Вот только назвать их просто СПА-салонами сложно. Это развлечение на целый день, во время которого можно поесть, расслабиться и даже поспать. Наиболее популярные СПА-процедуры в чимчильбанах – пилинг и скраб. Их обожают местные красавицы, и они бывают абсолютно разных видов.  

Для того чтобы посетить корейский СПА-салон, необязательно лететь в Сеул, достаточно приобрести скраб корейского производства. Такие продукты для тела активизируют обновление кожи, убирают омертвевшие клетки, стимулируют кровообращение и усиливают лимфодренаж.  

Также в топе любимых средств ухода за телом — щётки для сухого массажа. Например, дренажная из бука и натуральной щетины от бренда Esthetic House! («Эстетик хаус!»), которой, кстати, пользуюсь и я. Это очищающая щётка с массажным эффектом. Она улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы, помогает избавиться от целлюлита, различных неровностей на коже. Щётка абсолютно безопасна, несмотря на жёсткую щетину, не царапает и не повреждает кожу. 

Если использовать сначала щётку, а затем уже скраб для тела, то результат вас порадует. Кожа становится гладкой и нежной благодаря усилению кислородного обмена. Её цвет заметно улучшится за счёт восстановления питательной и защитной функций. Я рекомендую использовать щётку и скраб два раза в неделю.  

Важно! Не забывайте увлажнять кожу после СПА-процедур. В ассортименте корейской косметики огромное количество различных масел для тела, кремов и гелей. Практически все кремы дают увлажняющий эффект, так как обогащены липидными комплексами, маслами и витаминами. Часто в состав кремов добавляют экстракты плодов и растений. Такой уход должен быть в ежедневной рутине каждой девушки.  

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ