IMG 4204 scaled e1655728128558 1

Текст: Маргарита Аванесова
Фото: Михаил Гладчук

«Создай свой образ с нуля» - фоторепортаж

Для одних красивый образ — это модная одежда, стильная прическа и макияж, для других — это, прежде всего, гармония внутри. Так, в Симферополе состоялся мастер-класс по созданию «образа с нуля»! Организаторам удалось собрать на одной площадке в новом ресторане «Каппадокия» специалистов из разных сфер. Профессионалы рассказали на примерах, как должна выглядеть успешная и уверенная в себе девушка и с чего начать создавать свой уникальный имидж.

Что мы едим, как мы выглядим, чем мы увлекаемся — далеко не полный перечень того, что и как влияет на наш образ. И перед организаторами мероприятия стояла немаловажная задача – доказать своим гостям, что «имидж – это всё!»

«Образ влияет на то, как человека воспринимают в обществе. То, как мы выглядим – наши руки, брови, волосы, и насколько они ухожены – это немаловажно. Девушка должна себя любить, следить за собой, это влияет на самооценку и уверенность. Но всё должно быть в меру — это нужно обязательно помнить! Вырабатывайте свой индивидуальный вкус, стиль, при этом не следуйте слепо моде», — говорит создатель мастер-класса, владелица студии-красоты Jazz Хайрие Джафар-Заде.

«Да, мы всегда красивы от природы, но я уверена, что для каждой девушки важно то, как она выглядит. Даже той, которая отказывается от макияжа и других бьюти-процедур, это важно», — поддерживает спикер, brow-мастер Гульсум Джафар-Заде.

Удачно и грамотно подобранная одежда – 50% успеха. И если раньше самостоятельно провести работу над ошибками своего гардероба было сложно, в современных реалиях достаточно просто наблюдать за модными тенденциями в соцсетях.

Так, стилист Андрей Прожеев рассказал участницам вечера о том, как «модничать» этим летом на примерах российских брендов «Charmstore» и «Эконика»: 

«Поскольку нас сейчас ограничили, важно не забывать о том, что на самом деле в России большой выбор местных брендов одежды и расстраиваться не нужно. Не обязательно ломиться в закрытые ворота и калитки, есть очень много приятных людей, которые нас ждут и готовы нас одевать, обувать. И это очень красиво, качественно, модно и абсолютно недорого», — отметил стилист.