15 января 2023

Сливочный суп с телятиной и луком-пореем: рецепт от «Крымского журнала»

Сливочный суп с телятиной и луком-пореем: рецепт от «Крымского журнала»

Фото: Евгений Летов

«Поделюсь рецептом моего любимого супа, который можно отведать и у нас в «Пицца-баре», и приготовить дома», говорит шеф-повар симферопольского ресторана «Пицца-бар» Дмитрий Нагорный.

Ингредиенты на две порции:

говядина (вырезка) – 200 г,

томаты сладкие – 200 г,

говяжий бульон – 500 г,

сливки 22% – 120 г,

лук-порей – 80 г,

крупа киноа – 60 г,

сливочное/растительное масло – 60 г,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную говяжью вырезку нарезать крупными брусочками, примерно по 3 см. Обжарить в хорошо разогретой сковороде или сотейнике на сильном огне до образования румяной корочки (примерно 1 мин.). Внутри мясо должно быть средней степени прожарки. Выложить на бумажное полотенце. В этот же сотейник положить очищенные от кожицы и  нарезанные крупными кубиками томаты, обжарить буквально полминуты и влить говяжий бульон. Подсолить и добавить отваренную крупу киноа. Варить 2 минуты, затем влить сливки, прогреть ещё минуту и довести до нужного вкуса, посолив и поперчив.
При подаче на стол добавить обжаренную говядину, сверху украсить большим количеством нарезанного кольцами лука-порея, который придаст супу непревзойдённый вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Фото: Евгений Летов