69 1 1
все
в Крым!

Шейхи предпочитают Крым

Китайцы полетят на полуостров чартерами, а австралийцы предлагают туры с изюминкой

ТЕКСТ: РИНА КОВАЛЬ

Шейхов из стран Ближнего Востока интересует охота в Крыму

Китай, Европа и Ближний Восток всё больше интересуются отдыхом в Крыму, особенно его спе­цифическими направлениями, в том числе охотой, рассказал вице-премьер крымского правительства, курирующий вопросы международных связей, Георгий Мурадов.

— Я имею в виду нескольких шейхов, которые направляют нам заявки на охоту, — добавил он и отметил, что в настоящее время необходимо наладить выпуск информационных материалов на иностранных языках о возможности отдыха в Крыму.

В свою очередь глава республики Сергей Аксёнов дал поручение активнее готовиться к приезду в Крым иностранных туристов.

КСТАТИ

В 2015 году количество иностранцев, приехавших на полуостров поохотиться на вальдшнепа, увеличилось вдвое.

— Для нас очень важно, чтобы больше европейцев посетило Крым и потом они могли рассказать у себя на родине, как у нас обстоят дела. Данные туры для нас очень важны, — подчеркнул вице-премьер правительства РК Николай Янаки по итогам встречи с группой охотников из Италии.

Подобные туры иностранцев играют важную роль не только с точки зрения экономики, но и политики.

— Люди приезжают в Крым на протяжении два­дцати лет, и никакие невзгоды не повлияли на их выбор.

Австралийский туроператор предлагает туры в Крым с изюминкой

Компания Gateway Travel из Сиднея предлагает своим клиентам экскурсии по Крыму, несмотря на предупреждения австралийского правительства о нежелательности поездок в этот регион. Традиционно против выступило и украинское землячество.

Глава туристической компании Антонина Кислякова заявила, что решение предложить поездки в Крым является «неполитическим», пишет The Guardian.

— Если люди хотят съездить в Крым, а мы можем сделать для них российскую визу, то они могут отправиться туда, — пояснила она.

По словам главы Gateway Travel, абсолютно нормально, если люди хотят посетить Крым, несмотря на протесты украинского правительства:

— Сейчас он принадлежит России. Если позднее вернётся в состав Украины, в чём я искренне сомневаюсь, тогда он вновь станет украинским.

Предложение о турах размещено на сайте оператора.  В частности, побывать в Крыму австралийцы смогут с мая по октябрь, а стоимость тура колеблется от 1 тыс. до 5 тыс. долларов в зависимости от количества человек и пакета услуг.  Есть и изюминка — мастер-класс  по приготовлению плова.

В этом году Китай наладит чартерные авиаперелёты туристов в Крым

В 2016 году Китай намерен организовать чартерные авиаперелёты китайских туристов в Респуб­лику Крым.

— У нас ведутся переговоры с китайской стороной. На данный момент идут переговоры непосредственно о ценовой политике, туристических маршрутах и пожеланиях китайской стороны. Как минимум два чартера в месяц планируют отправлять в Крым. Предварительные договорённости есть, — рассказал глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк и добавил, что международный аэропорт Симферополь готов принимать эти рейсы: — Площадка для этого есть, необходимо будет развернуть работу таможни, пограничной службы, МИД. Максимум надо три дня для того, чтобы встретить такой чартер.

А в Министерстве курортов и туризма Крыма уже начался отбор крымских туроператоров, которые будут работать с туристами из Китая по безвизовому режиму.