IMG 1696 scaled e1608274837282 1

Текст: бьюти-эксперт, владелица сети магазинов Beauty shop* Алёна Грязева  

Пять шагов к идеальной коже без тонального крема

Колонка красоты  

Времена идеальных инстаграм-див уходят в прошлое. Сейчас можно уверенно сказать: «У меня есть проблемы, но я знаю, как их решить». В колонке красоты я расскажу о том, как ухаживать за кожей, чтобы со временем наносить тональный крем меньшим слоем, а может, и вовсе о нём забыть. 

Очищайте кожу два раза в день

Вечером необходим более интенсивный уход. Гидрофильное масло или мицеллярная вода помогут снять макияж, а пенка – очистить кожу. Утром можно воспользоваться только пенкой или гелем для умывания, чтобы смыть то, что осталось от вечернего ухода. Мой фаворит – мицеллярная вода от Paese*. 

Не забывайте о тонике

И в вечернем, и в утреннем уходе обязательно использовать тоник для лица. Он не просто тонизирует кожу, а восстанавливает её ph-баланс. Рекомендую обратить внимание на линейку тоников от Trimay*.

Подберите подходящее увлажняющее средство

Кожа любого типа требует ежедневного увлажнения. Для сухой подойдут средства с более плотной текстурой, а вот для жирной и комбинированной лучше выбрать лёгкие гелиевые кремы, которые быстрее впитываются. Широкий выбор средств для разных типов кожи у бренда The SAEM* в линейке Urban Eco Harakeke*. 

Два раза в неделю дополнительно ухаживайте за кожей

Кожа нуждается в более глубоком увлажнении и очищении. Я не рекомендую использовать скрабы, они травмируют кожу. Лучше отдать предпочтение нежным средствам. Для сухой и чувствительной кожи рекомендую пилинг-скатку от The Saem*, а для жирной и комбинированной – пилинг-пэды (подушечки, пропитанные кислотами и активными компонентами) от бренда COSRX*. А с дополнительным увлажнением кожи хорошо справляются тканевые маски.

Защищайтесь от солнца

Независимо от времени года ультрафиолетовые лучи вредят нежной коже лица, так что SPF-крем должен быть в косметичке даже зимой. С этой задачей отлично справляется крем с центеллой от бренда Purito*.  

Ежедневно следуйте этим советам, ухаживайте за кожей, и первые результаты не заставят себя ждать. Уже скоро вы сможете реже использовать тональный крем, кожа станет более свежей и упругой. Декоративная косметика скрывает дефекты на какое-то время, а нравиться себе надо 24 часа в сутки! 

Все перечисленные продукты вы можете приобрести в сети магазинов Beauty shop: г. Симферополь, пер. Смежный, 10 и ул. Жуковского, 19 

 

На правах рекламы 

*«Бьюти-шоп», «Пайза», «Траймей», «Эйсейэм», «Урбан Эко Харакеке», «КОСРКС», «Пурито»