SIP e1634281218704 1

Прямые авиарейсы в Крым из Калуги, Перми, Мурманска и Махачкалы впервые продлили на зиму

Международный аэропорт Симферополь впервые в современной истории начнет обслуживать зимой прямые рейсы из Калуги, Перми, Мурманска и Махачкалы. В зимнем расписании после нескольких лет перерыва также появятся рейсы в Симферополь из Тюмени и Сургута.

Полеты между Симферополем и Калугой до конца марта продлила авиакомпания «Азимут». Рейсы будут выполняться дважды в неделю: по средам и воскресеньям. Время в пути составит два часа.

Аэропорт Симферополь впервые обслужил 6 миллионов человек за год >>

Перелеты в Крым и обратно из Перми, Мурманска, Тюмени и Сургута продлила на всю зиму авиакомпания «Аэрофлот». Полеты по всем направлениям будут совершаться два раза в неделю.

Прямые рейсы между столицей Республики Дагестан Махачкалой и Симферополем сохранятся до 26 декабря. Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» будет выполнять их дважды в неделю: по четвергам и воскресеньям. Время в пути составит около двух часов.

По словам коммерческого директора аэропорта Сергея Дяйкина, маршрутная сеть зимой уже включает 19 направлений полетов. Рейсы будут выполнять 10 авиакомпаний. В сравнении с прошлым сезоном география полетов в Крым выросла, в том числе за счет открытия совершено новых направлений.