SHou pod dozhdyom 1
Полина Гагарина, танцы под дождем и шедевры «Русского балета»: крымская афиша на 17 – 23 июля

Текст: Анастасия Березовская

Балеты-шедевры «Лебединое озеро» и «Спящая красавица» можно будет посмотреть в Крыму на грядущих выходных и на следующей за ними неделе. А всемирно известные полотна русского мариниста Ивана Айвазовского можно теперь увидеть в Севастополе – они временно переехали из Феодосии. В общем, культурных мероприятий достаточно, но не стоит забывать про антикоронавирусные меры – соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Балет «Лебединое озеро»

Евпатория, Ялта, 17 и 19 июля 

Фото: kassa24.ru

Театр «Русский балет» представляет шедевр золотой коллекции русского классического балета – «Лебединое озеро». Первую постановку этого балета в старомосковской версии в редакции народного артиста СССР Вячеслава Гордеева театр представил зрителям в Государственном Кремлевском Дворце в 1990 году. В своей постановке маэстро сохранил лучшие хореографические страницы Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского. Это самый востребованный спектакль театра как в России, так и за рубежом.

В основе сюжета лежит старинная немецкая легенда о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя заклятьем злого колдуна Ротбарта. От колдовских чар девушку сможет избавить только истинная любовь. Благородный принц Зигфрид, полюбив Одетту, вступает в противоборство с Ротбартом. Но зло не может противостоять силе любви. Добро торжествует.

Сегодня в труппу «Русского балета» входят более 70 танцовщиков. Среди них заслуженные артисты и яркие, молодые победители международных конкурсов балета. Исполнительский состав ежегодно пополняется молодыми талантами – выпускниками лучших хореографических учебных заведений России. В труппе работают артисты из Японии, Италии, США.

Балет «Лебединое озеро» покажут в Театре имени А. С. Пушкина В Евпатории 17 июля.

А в ялтинском концертном зале «Юбилейный» – 19 июля.

Спектакль «Суп из канарейки»

Ялта, 23 июля

Фото: kassa24.ru

Как известно, подавляющее большинство женщин считают гражданский брак не очень надежной семейной гаванью. И, напротив, подавляющее большинство мужчин почему-то придерживаются прямо противоположного мнения. Герои спектакля «Суп из канарейки» прожили в гражданском браке долгие 13 лет, пока не отважились переступить порог знаменитого казенного заведения под названием ЗАГС. Но станут ли гарантией их семейного счастья белое платье, свадебный марш и штамп в паспорте? До регистрации брака остается всего пять минут и у героев еще есть возможность заглянуть вперед в их будущую законную семейную жизнь.

Создатели назвали постановку: «острым блюдом со слезами и смехом». Спектакль «Суп из канарейки» – обладатель многочисленных призов и наград, среди которых – приз зрительских симпатий, лауреат номинаций «лучший спектакль», «лучшая главная роль», «лучший зарубежный спектакль».

Спектакль покажут в Ялтинском театре имени А. П. Чехова.

Концерт Полины Гагариной

Ялта, 23 июля

Фото: kassa24.ru

Полина Гагарина – неповторимая артистка, завоевавшая любовь и признание миллионов слушателей, обладательница уникального тембра и жизнеутверждающей энергетики.

Живые концерты Полины Гагариной – это всегда концептуальное масштабное шоу, запоминающееся надолго. Однако главное отличие представлений певицы в том, что на протяжении всего вечера ей удается поддерживать контакт со слушателями и создавать волшебное чувство, что она поет лично для каждого.

Подготовлено шоу, которому нет равных, где известные во всем мире хиты звучат по-новому, а современные диджитал-декорации позволяют показать полноценную концертную программу как на больших, так и маленьких площадках. Зажигательные танцевальные номера, яркие костюмы, интерактивы, живой звук и, конечно же, мощнейший вокал никого не оставят равнодушным.

Концерт пройдет в ялтинском концертном зале «Юбилейный».

Балет «Спящая красавица»

Фото: kassa24.ru

Симферополь, Севастополь, Керчь, 18, 20 и 21 июля

Московский государственный академический театр «Русский балет» представит в постановке и редакции народного артиста СССР Вячеслава Гордеева балет «Спящая красавица» на музыку гениального русского композитора П. И. Чайковского.

Это волшебная история по сказке Шарля Перро о принцессе Авроре, которой злая фея Карабос, предсказала, что в день своего шестнадцатилетия Аврора уколется веретеном и умрет. Но добрая Фея Сирени смягчает предсказание – принцесса уснет только на 100 лет, а пробудит ее поцелуй прекрасного принца Дезире.

Балет покажут в Крымском Музыкальном театре Симферополя 18 июля.

В севастопольском Дворце культуры рыбаков – 20 июля.

В севастопольском доме культуры «Корабел» – 21 июля.

Детский спектакль «Загадка полесья»

Севастополь, 17 июля

Фото: sevtyuz.ru

Премьерный спектакль по мотивам хрустально-чистой, полной любви и нежности повести Александра Ивановича Куприна «Олеся». Случайная встреча городского образованного «паныча» и сторонящейся людей, диковатой лесной «колдуньи» перерастает в большую любовь. Сможет ли Олеся во имя этой любви вернуться к людям – в неведомый и враждебный ей «цивилизованный мир»? Достоин ли благополучный барин ее страданий и чувств? Почему любовь может соединять несоединимых и разводить близких?

Спектакль покажут в Севастопольском театре юного зрителя.

Шоу под дождем «Мужчина vs Женщина»

Евпатория, 23 июля

Фото: kassa24.ru

С самого сотворения мира между ними пробегали искры, раздувавшие ослепительное пламя. И с того момента они пытаются найти ответы на вечные вопросы. Уже совсем скоро Искушение поставит точку. Это огненная страсть и безмятежность. Это холодный рассудок и всепоглощающие чувства. Это слова, проникающие в душу, и безмолвная пластика тела. Это сила против слабости. Это мужчина vs женщина. Истории и размышления, выраженные словами и пластикой тела. Энергия и драйв, юмор и позитив, романтика и любовь! Что может быть лучше? Только танцы под дождем! Финальные номера исполняются под потоками воды. 

Шоу покажут в Театре имени А. С. Пушкина.

Выставка «Айвазовский в Севастополе»

Фото: culture.ru

Севастополь, до 31 октября

На период закрытия Феодосийской картинной галереи знаменитые работы Ивана Константиновича Айвазовского впервые представлены в Севастополе. Масштабная экспозиция неразрывно связана с историей города и Черноморского флота, тематически разделена на три зоны.

Первый зал рассказывает об основных событиях жизни художника и его творчестве на Крымской земле. Второй зал раскрывает его связь с русским Военно-Морским Флотом и флотоводцами-героями Крымской войны. Третий зал посвящен участию Ивана Константиновича Айвазовского в событиях первой обороны Севастополя.

Выставка является результатом совместной работы сразу трех музеев: Музея героической обороны и освобождения Севастополя, Феодосийской картинной галереи имени И. К. Айвазовского и Российской государственной художественной галереи.

Выставка проходит в культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

ВАЖНО

В Крыму сохраняется масочный режим. Жителей и гостей Крыма просят соблюдать дистанцию, чаще мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками. Массовые культурные мероприятия проходят при 50% наполненности залов.