llkrwqjmk286cmbelp9wi6keqw09vcy1 e1648207577229 1

Фото: из архива «Крымской газеты»

Отдых с бонусами: программа кешбэка за детский отдых стартует 31 марта

Программа кешбэка за детский отдых стартует в России в последний день марта. В 2022 году на это направление направят 7,5 млрд рублей, в то время как в прошлом году на акцию выделили 5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства курортов РК.

«На прошлом этапе в программе детского туристического кешбэка принимали участие 24 организации из Республики Крым. Полный список участников и предложений нового этапа, в том числе и от Крыма, будет сформирован и опубликован на сайте мирпутешествий.рф к моменту старта программы в отдельном разделе «Детские лагеря», — рассказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

В этом году условия программы останутся прежними: родители покупают ребенку путёвку в детский лагерь с помощью карты «Мир». После этого, в течение пяти дней, получают на неё возврат 50% потраченных средств (но не более 20 тыс. рублей). 

Как рассказали в правительстве РФ, в 2021 году за время действия акции реализовано путёвок на почти 10 млрд рублей в более чем 2,3 тыс. детских лагерей. Сумма возврата составила почти 5 млрд рублей. В рамках этой акции смогли отдохнуть около 420 тысяч детей.